Острые закуски из кабачков
Остренькое из кабачков
Предлагаю рецепты двух новых очень вкусных заготовок.
ЗАКУСКА «ТЕЩИН ЯЗЫК» Пропустите через мясорубку 100 г чеснока, 4 болгарских перца, 1 горький перец. Добавьте 0,5 стакана 9-процентного уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1,5 ст. ложки соли, 300 г томатной пасты, 0,5 л воды.
Доведите массу до кипения. Положите 3 кг почищенных и нарезанных кабачков (летом, когда кабачки молодые, не очищая от семян, режьте их поперек пополам, затем вдоль на тонкие пластины, а старые как получится).
Варите 30 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
Пропустите через мясорубку 2 кг почищенных кабачков и 100 г чеснока, добавьте 350 г томатной пасты, 250 г подсолнечного масла, 7 лавровых листов, 200 г сахара, 50 г соли.
Все перемешайте и варите 30 мин. Снимите с огня, добавьте 100 г 6-процентного уксуса и 1 ч. ложку острого красного молотого перца.
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Автор: И. Полякова