Соте из свинины с грибами
На 2 порции требуется:
360-400 г нежирной свинины,
100 г грибов шампиньонов или прошлогодних сухих, если они у вас сохранились,
зелень петрушки (в мае она уже есть в огороде),
1 стакан говяжьего бульона,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки белого вина,
полстакана сметаны,
1 стакан отварного риса,
2 ст. ложки муки,
1 ст. ложка горчицы,
соль и белый перец по вкусу.
Очищенные и промытые лук и грибы нарежьте ломтиками. А мясо - кубиками, запанируйте в муке и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте в него лук и тушите до полуготовности. Затем посолите и поперчите.
Добавьте грибы, залейте все говяжьим бульоном с вином. Продолжайте тушить под крышкой 30 мин. В конце добавьте горчицу и сметану.
Подавая гостям, на каждую тарелку положите сваренный и помасленный рис, рядом - 5-6 кусочков приготовленного мяса с соусом, в котором оно тушилось.
Сверху посыпьте рубленой петрушкой. Получится и красиво, и вкусно, и полезно!
Автор: