Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Тыкву очистите от кожуры и семян. Морковь вымойте
и почистите. Нарежьте тыкву и морковь кубиками,
сложите в кастрюлю с водой и тушите около 20
мин.
Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и
обжарьте
на растительном масле до золотистого
цвета.
Тыкву и морковь шумовкой выньте из кастрюли и
сделайте пюре. К получившемуся пюре добавьте обжаренный
лук и чеснок, имбирь, перец, соль. Доведите
суп до кипения и подавайте со сметаной и зеленью.
400 г мякоти тыквы, 2-3 стакана воды,
1 средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока,
1 средняя морковь,
2 ст. ложки растительного масла, молотый
имбирь, соль, перец, петрушка по вкусу.
Автор: