Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Острые закуски из кабачков

Острые закуски из кабачков

Остренькое из кабачков

Предлагаю рецепты двух новых очень вкусных заготовок.

закуски из кабачковЗАКУСКА «ТЕЩИН ЯЗЫК»

Пропустите через мясорубку 100 г чеснока, 4 болгарских перца, 1 горький перец. Добавьте 0,5 стакана 9-процентного уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1,5 ст. ложки соли, 300 г томатной пасты, 0,5 л воды.

Доведите массу до кипения. Положите 3 кг почищенных и нарезанных кабачков (летом, когда кабачки молодые, не очищая от семян, режьте их поперек пополам, затем вдоль на тонкие пластины, а старые как получится).

Варите 30 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ

Пропустите через мясорубку 2 кг почищенных кабачков и 100 г чеснока, добавьте 350 г томатной пасты, 250 г подсолнечного масла, 7 лавровых листов, 200 г сахара, 50 г соли.

Все перемешайте и варите 30 мин. Снимите с огня, добавьте 100 г 6-процентного уксуса и 1 ч. ложку острого красного молотого перца.

Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Автор: И. Полякова

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Заливное мясо
Скумбрия придется всем по вкусу
Торт орехово-шоколадный
Закуски из капусты
Куриный паштет. Английская кухня