Рецепты помидоров
Помидоры в разных соках
В СОКЕ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ Спелые помидоры вымойте, наколите вилкой со стороны плодоножки, плотно уложите в подготовленные стеклянные банки вместе с веточками черной смородины (их длина должна соответствовать высоте банки).
Растворите в воде сахарный песок и соль, добавьте сок черной смородины (вместо сока можно положить ягоды), доведите до кипения, проведите трехкратную заливку помидоров или пропастеризуйте заготовки (накройте банки крышками, поставьте в кипящую воду, выдержите литровые 15 мин, трехлитровые — 25-30 мин), сразу же закатайте.
На 2 кг помидоров — 1 л воды, 300 мл сока черной смородины, 2-3 веточки с листьями черной смородины, 100 г сахарного песка, 30 г соли. В СОКЕ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ По тому же принципу можно законсервировать помидоры в соке красной смородины, лишь немного изменив состав заливки.
На 2 кг помидоров — 1 л воды, 300 мл сока красной смородины, 2 шт. гвоздики, 5 горошин черного перца, 200 г сахарного песка, 50 г соли.
В СОКЕ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ И ЯБЛОЧНОМ И в этом случае выполните те же операции, что и указано ранее, подготовив соответствующую заливку.
На 2 кг помидоров — 1 л яблочного сока, 300 мл сока черноплодной рябины, 50 г сахарного песка, 50 г соли.
В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ С МЕДОМ Когда подготовленные, как сказано выше, помидоры вы уложите в банку, добавьте кусочек жгучего перца. Растворите в воде мед и соль, смешайте с яблочным соком. Доведите раствор до кипения, залейте помидоры и пропастеризуйте. Банки закатайте.
На 2 кг помидоров — 1 л воды, 500 мл яблочного сока, 100 г меда, примерно 1/2 стручка жгучего перца, 50 г соли.
Автор: А. Хильтунен
nai17951 | 29.04.2012, 07:55
Очень интресные рецепты консервирования свежих помидоров. Делаем из помидоров сок http://eh-zhituha.ru/napitki/soki/sok-iz-pomidorov, различные соусы http://eh-zhituha.ru/sousyi/prigotovlenie-sousa, салаты http://eh-zhituha.ru/salatyi-i-zakuski/zelenye-salaty/salatyi-iz-svezhih-pomidorov-blyuda-dlya-zdorovogo-pitaniya. Также всю жизнь солим и маринуем помидоры, но с использованием фруктово-ягодных соков никогда не делали. В этом году обязательно попробуем.