Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Торт "Киевский"

Торт "Киевский"

Торт "Киевский"
На приготовление торта «Киевский» времени и сил уйдет много. Съедят его быстро. А вот помнить будут долго. И на каждый праздник станут требовать повторения.
Если вас такие перспективы не пугают, то надевайте фартук и милости прошу к очагу.
Как можно аккуратнее отделите белки десяти яиц от желтков, дайте белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивайте их до тех пор, пока объем увеличится в 4-5 раз и они превратятся в снежно-белую пышную пену.
Смешайте стакан измельченных жареных орехов кешью со стаканом сахара, ванилином и тремя столовыми ложками муки. Эту смесь очень осторожно перемешайте с белками до получения однородной массы. Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях (должны получиться две лепешки толщиной 6-7 миллиметров) и выпекайте в духовке при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа. Дайте остыть, затем снимите бумагу.
Основа торта готова.
Теперь приготовьте отдельно два вида крема.
Для сливочного крема потребуется две трети стакана сахара, 150 граммов сливочного масла, желток, полстакана молока, столовая ложка коньяка и ванилин.
Для шоколадного - одна треть стакана сахара, 70 граммов масла, желток, треть стакана молока, две столовые ложки какао, ванилин и две столовые ложки коньяка.
Технология приготовления одинакова: сахар, желтки, молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть, процедите. Начинайте сбивать размягченное масло, постепенно добавляя в него охлажденную смесь, пока объем не увеличится втрое.
Можно готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить какао и коньяк для шоколадного крема.
Готовые лепешки смажьте сливочным кремом, сверху - шоколадным (слой толщиной 2-3 миллиметра), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема, цукатами или фруктами из варенья.
Можно праздновать!

Автор: М. Викторова

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Как правильно квасить капусту
Овощные соленья на зиму
Печенье для украшения елки: имбирное, ванильное, пряное
Застолье у костра. Рецепты печеных блюд
Закажите себе салат из одуванчиков