Пироги и булочки из картофельного пюре
Остатки сладки От вчерашнего ужина осталось картофельное пюре? Есть его не хочется, а выбросить жалко? И правильно, не выбрасывайте. Испеките лучше вкусные пироги и булочки. Пирог
В картофельное пюре вбейте яйцо, посолите, поперчите. Выложите половину в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. На пюре послойно выкладывайте рис с обжаренным луком; рыбные консервы, густо посыпанные специями; отварную капусту с рубленым яйцом.
Возможны варианты: грибы, тушеные овощи, мясная нарезка и т.д. Завершающий слой — картофельное пюре. Посыпьте пирог панировочными сухарями и тертым сыром (вполне подойдет засохший). Запеките в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Булочки Смешайте муку, разрыхлитель (из расчета 1 чайная ложка на 1 стакан муки), картофельное пюре, зелень, немного тертого сыра (можно подсохшего); 1 яйцо сбейте с 0,5 стакана молока, 2 столовыми ложками растительного масла.
Вымесите мягкое тесто. Сформуйте небольшие булочки, посыпьте их тертым сыром и выложите на противень с промасленной бумагой.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
А. Анненкова
Источник: "Приусадебная газета " № 7, апрель 2010 г.Другие рецепты блюд из картошки — в выпуске приложения
"Дачная кухня: к столу и впрок": "Кормилица картошка"
Автор: