Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски.
Котлеты по-киевски - это не просто куриные котлеты, это праздничные куриные котлеты с внутренним содержанием в виде сливочного масла. Все про эти котлеты знают, а вот как их приготовить известно не всем. Поучимся?
Куриное филе с косточкой отбейте так, чтобы получился равномерный по толщине пласт. На середину филе положите кусок холодного сливочного масла (по форме оно должно быть продолговатым, как еловая шишка).
Как вариант: можно смешать масло с протертым вареным желтком и свежим укропом. Масло накройте небольшим кусочком также отбитого куриного мяса, то есть постарайтесь масло «укутать» со всех сторон, чтобы оно при готовке не вытекло. При этом изделие должно иметь продолговатую форму. Посолите котлету, смочите ее в яйце и запанируйте в сухарях, затем снова в яйце и еще раз в сухарях.
Обваливать котлеты в сухарях надо непосредственно перед приготовлением, а не заранее, так как панировка быстро размокнет.
Жарить котлеты надо во фритюре (или большом количестве масла) 3-4 минуты, а потом поставить на пару минут в разогретую духовку.
Автор: Н. Брашнина, Москва