Суп минестра, суп из шампиньонов
Суп минестра
Французская кухня
Предварительно замочите на сутки белую фасоль. Вымойте, очистите и нарежьте картофель, морковь, помидоры, сладкий перец, зеленую стручковую фасоль. Все эти овощи вместе с зеленым горошком и сельдереем поместите в кастрюлю с водой, посолите и варите на среднем огне. Мелко нарубите
репчатый лук, обжарьте его в растительном масле и внесите в кастрюлю с овощами примерно через полчаса после начала варки. Затем добавьте половину натертого твердого сыра и заранее отваренные тонкие макароны, посолите, поперчите.
Для заправки супа можно использовать и плавленый сыр с теми или иными вкусовыми добавками. Подержите немного на огне и подайте к столу очень горячий суп. Не забудьте дополнить его натертым сыром и зеленью петрушки и эстрагона.
На 2,5 л воды — 3 моркови, 3-4 картофелины, 3 головки репчатого лука, 3 помидора, 2 сладких перца, 2 корешка сельдерея, 1 стакан фасоли, 150 г макарон, 250 г зеленого горошка, 250 г зеленой стручковой фасоли, 1 стакан натертого твердого сыра, соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу.Суп из шампиньонов «Ароматный»
Швейцарская кухняКусок телятины с косточкой вымойте, поместите в кастрюлю с водой и сварите бульон. Примерно за 20-25 мин до его готовности положите надрезанные крест-накрест с одного конца морковь, луковицу и корешок петрушки. Шампиньоны тщательно вымойте, поскоблите ножом и нарежьте кружочками. Когда овощи станут мягкими, выньте их из бульона вместе с мясом, отделите его от костей и мелко нашинкуйте. Верните мясо в кипящий бульон, а затем внесите измельченные грибы. Сок, отжатый из половинки лимона, разотрите с двумя желтками, разведите смесь половиной стакана сухого белого вина, перемешайте и влейте в кастрюлю с супом. Сюда же отправьте хорошо промытую и нарезанную зелень щавеля и шпината. Закипевший суп снимите с огня и подайте на стол с нарубленной ароматной зеленью и густыми сливками.
На 1 кг телятины с косточкой — 500 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 корешок петрушки, по 100 г шпината и щавеля, полстакана сухого белого вина, полстакана сливок, сок половины лимона, 2 желтка, соль, перец, зелень по вкусу. Количество воды — в зависимости от желаемой густоты супа.Мясной суп с клецками
Эстонская кухняСначала сварите мясной бульон: мясо вымойте, очистите от излишнего жира и пленок, залейте холодной водой, доведите до кипения и, убавив огонь, варите, снимая пену, почти до готовности. Затем посолите, положите очищенный и нарезанный картофель, морковь, луковицу (морковь и лук потом удалите), внесите клецки. Сделайте их так. Сливочное масло разотрите с хорошо взбитыми яйцами, перемешайте, влейте молоко, посолите, всыпьте муку. Замесите некрутое тесто и скатайте клецки. Выньте из супа мясо, слегка остудите, нарежьте кусочками и верните обратно в кастрюлю. Разлейте суп по тарелкам, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте на стол.
На 2,5 л воды — 0,5 кг говядины или свинины, 6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, полстакана молока, 1 стакан муки, соль, зелень по вкусу.
Автор: