Малокровие представляет собой снижение уровня гемоглобина. Степень тяжести анемии определяется по общему анализу крови.
Какие признаки указывают на анемию? Шелушение кожи, бледность, чувствительность к холоду, ломкость ногтей, вялость, постоянное выпадение волос, одышка, неприятные ощущения в области сердца, сердцебиение, желтизна кожи, мигрень и т. д.
По каким причинам у вас может снизиться гемоглобин?
Анемия может возникнуть из-за недостатка в организме железа, несбалансированного питания, нехватки в меню каких-либо продуктов, потери крови во время менструации, заражения паразитами и т. д.
На первый взгляд может показаться, что вышеперечисленные причины заражения незначительны. Но если вы не будете поднимать свой гемоглобин, то спустя определенный период времени в вашем организме начнут происходить необратимые процессы.
Поэтому вам нужно обратиться к врачу, чтобы он назначил вам витаминно-минеральный комплекс. Немаловажное значение имеет и ежедневный рацион.
Какие продукты помогут вам поднять гемоглобин? Киви, шиповник, икра, орехи, говяжья печень, бобы, изюм, чернослив, клубника, айва, абрикосы, хурма, гранат, яблоки, слива и многое другое.
Для восстановления эритроцитов необходим витамин В12. Он находится в кисломолочных продуктах, морепродуктах, сливочном масле, а также в проросшей пшенице.
Вам также нужно обеспечить свой организм фолиевой кислотой. Она находится в спарже, шпинате, а также в апельсиновом соке.
Мы рекомендуем вам вычеркнуть из меню такие напитки, как кофе и чай. Ведь входящие в их состав кофеин и танин препятствуют всасыванию железа.
Обязательно потребляйте морковный сок. Он значительно улучшает самочувствие при малокровии. Не забывайте добавлять в него чуть-чуть растительного масла. После потребления данного напитка мы не рекомендуем вам на протяжении часа потреблять пищу.
Морковный сок способен не только привести в порядок кровь, но также освободиться от запоров. Кроме того, у вас значительно улучшится цвет лица. При желании можете смешивать морковный сок с картофельным, яблочным или свекольным.
Автор: Кассирова Елена Николаевна