Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное
сливочное масло. Всыпьте смешанную
с питьевой содой муку, добавьте лимонный сок
(уксус). Замесите тесто и разделите его на две
части.
Приготовьте начинку: белки взбейте с сахаром
до устойчивых пиков, осторожно вмешай-
те измельченные орехи. На смазанную маслом
сковороду разложите ровным слоем часть теста
и уложите на него начинку. Накройте второй
частью теста, осторожно защипните края.
Выпекайте
в умеренно прогретой духовке 5560
мин. Готовый торт, пока он горячий, покройте
шоколадным кремом. Для крема: какао смешайте
с сахаром, влейте молоко и тщательно
смешайте.
Непрерывно помешивая, варите
при
кипении, пока не загустеет, 20-25 мин.
Тесто: 3 желтка, 1 стакан сахара,
3 стакана муки, 200 г сливочного масла,
сода на кончике ножа,
5 капель лимонного сока.
Начинка: 3 белка, 0,5 стакана сахара,
1 стакан измельченных орехов.
Крем: 2 ст. ложки какао, 1 стакан сахара,
100 г молока.
На заметку:
1. Для крема или
сладкого десерта
используйте густые
жирные сливки (35%),
которые хорошо
взбиваются
в густую пену.
Если вы взбиваете
сливки меньшей
жирности
(например, 20%),
необходимо добавить
в них желатин.
2. Помойте изюм
в горячей воде,
а потом обсыпьте
мукой.
Тогда изюминки
распределятся
в тесте равномерно.
ри замесе теста
соду
предварительно
разведите в воде
или смешайте
с мукой.
Автор: Баба Маня