Торт "Монастрыская изба", рецепт
Из указанных ингредиентов замесите тесто,
разделите его на 15 частей, накройте пищевой
пленкой и уберите на 0,5-1 ч в холодильник.
Каждую часть теста тонко раскатайте в прямоугольник
6х25-30 см, уложите вишни и сверните
трубочкой (вишня не должна выглядывать,
иначе
будет гореть).
Чем тоньше будут трубочки,
тем быстрее пропитается торт. Уложите все
трубочки
на противень и выпекайте 20-30 мин
при
температуре 200.
Дайте остыть.
Приготовьте крем: 1 стакан густой сметаны
0
взбейте с 1 стаканам сахарного песка.
На блюдо выложите вплотную друг к другу 5
трубочек, промажьте кремом. Второй слой - 4
трубочки выложите между трубочками первого
ряда, крем и т.д.
Смажьте весь торт кремом.
Поставьте в холодильник, чтобы пропитался.
Перед подачей посыпьте тертым шоколадом
или полейте глазурью.
Продукты:
250 г маргарина, 1 стакан сахара,
1,5 стакана сметаны (кефира),
1 ч. ложка соды, гашенной уксусом,
4 стакана муки.
Автор: Баба Маня