Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Торт "Изумрудный", рецепт

Торт "Изумрудный", рецепт

Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко и масло. Просейте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, и замесите тесто.
Разъемную форму выстелите бумагой для выпечки, выложите в нее тесто и разровняйте.

Выпекайте корж 20-25 мин в предварительно разогретой до 180 духовке.

Желатин замочите в холодной воде. Виноград вымойте, обсушите и разрежьте ягоды пополам.
Творожный сыр смешайте с йогуртом, сахаром и лимонным соком.
Желатин отожмите, прогрейте, не доводя до кипения, и соедините с творожным сыром.
Сливки взбейте и смешайте с застывающей творожной массой.

Вокруг коржа установите бортик из плотной пленки. Корж смажьте кремом, выложите на него 2/3 ягод, а сверху остальной крем. По- ставьте заготовку на 2 ч в холодильник. После застывания бортик удалите, верх и бока торта посыпьте рублеными орехами и украсьте оставшимся виноградом. холодильник.
После верх и бока торта посыпьте рублеными орехам и украсьте оставшимся виноградом.

Тесто: 2 яйца, 80 г сахара, 3 ст. ложки молока, 120 мл растительного масла, 60 г муки, 60 г крахмала, 2 ч. ложки разрыхлителя.

Крем: 400 г творожного сыра, 400 г зеленого винограда без косточек, 300 г йогурта, 12 г желатина, 75 г сахара, сок 1 лимона, 200 мл жирных сливок, 100 г орехов.

Автор: Баба Маня

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Блюда из одуванчиков.Салаты из одуванчиков, жареные одуванчики. Мед из одуванчиков
Скумбрия придется всем по вкусу
Террин - блюдо французской кухни
Уха из окуня, кондер, заячье рагу
Банки с заготовками на зиму требуют внимания. Как сохранить заготовки?