Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко и
масло. Просейте муку, смешанную с крахмалом
и разрыхлителем, и замесите тесто.
Разъемную
форму выстелите бумагой для выпечки,
выложите
в нее тесто и разровняйте.
Выпекайте
корж 20-25 мин в предварительно разогретой
до 180
духовке.
Желатин замочите в холодной воде. Виноград вымойте, обсушите и разрежьте ягоды
пополам.
Творожный сыр смешайте с йогуртом,
сахаром и лимонным соком.
Желатин отожмите,
прогрейте, не доводя до кипения, и соедините
с творожным сыром.
Сливки взбейте
и
смешайте с застывающей творожной массой.
Вокруг коржа установите бортик из плотной
пленки. Корж смажьте кремом, выложите
на
него 2/3 ягод, а сверху остальной крем. По-
ставьте заготовку на 2 ч в холодильник. После
застывания бортик удалите, верх и бока торта
посыпьте рублеными орехами и украсьте
оставшимся виноградом.
холодильник.
После
верх и бока торта посыпьте рублеными орехам и украсьте оставшимся виноградом.
Тесто: 2 яйца, 80 г сахара,
3 ст. ложки молока,
120 мл растительного масла,
60 г муки, 60 г крахмала,
2 ч. ложки разрыхлителя.
Крем: 400 г творожного сыра,
400 г зеленого винограда без косточек,
300 г йогурта, 12 г желатина, 75 г сахара,
сок 1 лимона, 200 мл жирных сливок,
100 г орехов.
Автор: Баба Маня