Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Фисташковая пасха

Фисташковая пасха

Для приготовления пасхи фисташковой понадобятся следующие компоненты:

- фисташки очищенные (130 г);
- очень жирный и сухой творог (530 г);
- пудра сахарная (шесть ст. ложек);
- два куриных желтка;
- масло сливочное не соленое (120 г);
- большая горсть светлого изюма;
- сливки коровьи жирные (120 мл);
- коньяк (52 мл).

Через сито несколько раз протереть жирный творог, порубить мелко сливочное масло и добавить его в творожную массу, затем тщательно перемешать.

Выложить в стакан промытый и обсушенный светлый изюм и залить его коньяком. В отдельную емкость насыпать очищенные фисташки и залить их крутым кипятком. Через две минуты фисташки очистить от кожицы и подсушить слегка в духовом шкафу.
Разделить подсушенные орехи на две неравные части, небольшое количество отложить для украшения творожной пасхи, а оставшиеся фисташки измельчить до крупной крошки. Засыпать желтки сахарной пудрой и взбить эти компоненты до образования белой густой массы.
Довести сливки до кипения, но ни в коем случае не кипятить, затем добавить желтково-сахарную смесь при постоянном помешивании и прогреть до загустения на очень слабом огне. Снять сливочно-желтковую массу с огня, продолжая вымешивать еще в течение двух минут.
Готовый крем ввести небольшими порциями в творожную массу, туда же добавить орехи и изюм, настоянный на коньяке. Перемешать тщательно творожную массу до однородности. Специальную форму для пасхи изнутри выстлать чистой марлей, выложить на нее творожную массу для фисташковой пасхи.
Края марли завернуть вовнутрь. Поставить фисташковую пасху в форме в холодильник, а через сутки украсить по всей поверхности оставшимися фисташками и подавать к столу.

Автор:

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Кулинарные шедевры быстрого приготовления
Рецепты куличей
Торт "Наполеон"
Новогодние десерты
Террин - блюдо французской кухни