Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Творожная пасха

Творожная пасха

Творожная пасха всегда была любимым пасхальным блюдом. Сегодня существует множество разнообразных способов и её приготовления. Предлагаю приготовить творожную пасху вареную.

Для этого понадобится:
700 грамм свежего творога
500 грамм сметаны
2 ст сахара
100 грамм свежего масла
2 яйца
Изюм, орехи или любые цукаты

Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Выложите творожную массу в кастрюлю и поставьте на мелкий огонь. Следите, чтобы творожная смесь не закипела. Для этого сырную массу, постоянно помешивая, нужно лишь довести до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и сразу же поставьте в очень холодную воду. Всё время продолжайте мешать. Когда творожная масса охладится, переложите в подготовленную форму.

Сверху на массу установите гнёт. Поставьте форму в холод на 8 ч.

Автор:

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Квасим, солим, маринуем баклажаны
Густые и сытные супы: гороховый с беконом, чесночный, вегетарианский, банановый суп
Как покрасить пасхальные яйца
Три рецепта хачапури
Рецепты канапе (маленьких бутербродов)