Творожная пасха
Творожная пасха всегда была любимым пасхальным блюдом. Сегодня существует множество разнообразных способов и её приготовления. Предлагаю приготовить творожную пасху вареную.
Для этого понадобится:
700 грамм свежего творога
500 грамм сметаны
2 ст сахара
100 грамм свежего масла
2 яйца
Изюм, орехи или любые цукаты
Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Выложите творожную массу в кастрюлю и поставьте на мелкий огонь. Следите, чтобы творожная смесь не закипела. Для этого сырную массу, постоянно помешивая, нужно лишь довести до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и сразу же поставьте в очень холодную воду. Всё время продолжайте мешать. Когда творожная масса охладится, переложите в подготовленную форму.
Сверху на массу установите гнёт. Поставьте форму в холод на 8 ч.
Автор: