Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Греча и блюда из нее

Греча и блюда из нее

Греча очень полезна для организма человека, при этом она очень вкусная. Она является одним из продуктов, которые можно есть в больших количествах во время диет. Также на основе гречи есть и монодиеты, их популярность состоит в том, что при такой диете не приходится голодать. Такой эффект достигается потому, что у гречи высокая энергетическая ценность и гречневая каша быстро усваивается организмом и не откладывается в виде жиров.

Польза крупы из гречи

Польза гречневой крупы неоценима для человеческого организма. Медь и железо, входящие в ее состав, повышают гемоглобин, помогают при анемии. Органические кислоты улучшают работу пищеварительной системы. Рутин хорошо сказывается на свертываемости крови, кровеносных сосудах, сердце, щитовидной железе. Витамин Р помогает при гипертонии, сахарном диабете, ревматизме. Благодаря огромному количеству белков, и почти полному отсутствию углеводов, гречка является очень сытным блюдом.

Котлеты из гречневой каши

Очень полезны котлеты из гречневой каши. В их составе нет мяса, поэтому они подходят вегетарианцам, во время поста, диет или при ограниченном бюджете. Для приготовления котлет из гречневой каши необходимо взять 1 стакан гречневой крупы, яйцо, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сметаны, лук, чеснок, зелень и панировочные сухари. Сначала отвариваем гречку в подсоленной воде и перекручиваем ее на мясорубке вместе с чесноком и луковицей. В фарш добавляем мелко порезанную зелень, яйцо, сметану, муку, перец и соль. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на сковороде на подсолнечном масле до хрустящей корочки. Нежные, вкусные и диетические котлеты из гречневой каши готовы. Вместе с ними можно подать овощи.

Салаты с гречкой

Необычными, сытными и очень вкусными получаются салаты с гречкой. В основном отваренную крупу смешивают с овощами и заправляют сметаной или подсолнечным маслом. На 4 столовые ложки готовой гречневой кашки берем 1 помидор и 30 грамм пекинской капусты. Мелко режем помидоры и капусту, добавляем остывшую кашу и заправляем подсолнечным маслом с 2-мя чайными ложками яблочного уксуса. Энергетическая ценность гречневой каши с таким салатом составит всего 155 кКал.

При желании можно сделать салат с гречкой и на праздничный стол. Нам понадобиться готовая гречневая каша, 200 грамм замороженных грибов, 3 яйца, сыр, лук зеленый, свежая капуста и морковь. Все ингредиенты выкладываем слоями (гречка в самом низу) и смазываем майонезом. Верх салата можно украсить цельными грибными шляпками.

Для приготовления полезной гречневой каши, а также вкусных блюд из нее, не придется прилагать больших усилий, ведь готовиться все быстро и очень просто.

Автор:

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Роджественский запеченный гусь. Рецепты
Праздничные блюда из свинины и баранины
Творожная пасха
Весенние блюда на скорую руку
Овощные соленья на зиму