Консервированный гусь с капустой.
Консервированный
гусь с капустой
Немецкая кухня
На 1 гуся весом около 5 кг:
1 кг квашеной капусты
2 ч. ложки муки
4 ч. ложки соли
2 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки черного молотого перца
щепотка лимонной кислоты
1 луковица
8 горошин душистого перца
Разрежьте гуся на небольшие кусочки и обжарьте в горячей духовке (1 ч). Остудите и удалите грубые косточки грудинки, ног и крыльев.
Квашеную капусту выложите в сотейник, добавьте нарезанный соломкой лук, залейте водой
(0,5 стакана) и доведите до кипения.
Кусочки обжаренного гуся перемешайте с капустой и жиром, образовавшимся при жарении,
добавьте соль и все специи.
Муку обжарьте до светло-золотистого цвета,
разбавьте 1/4 стакана горячей воды. Полученную смесь влейте в сотейник с гусем и капустой
и тушите все вместе в течение 30 мин.
Горячие куски гусиного мяса разложите по стерилизованным политровым банкам, чередуя с
капустой, закройте их полиэтиленовыми крышками.
Затем поставьте банки в большую емкость с
подогретой до 750 водой и при слабом кипении
выдержите 30 мин.
Повторите пастеризацию
трижды с интервалом 24 ч: первый раз - 90 мин,
второй и третий - по 70 мин. Во второй и третий
раз начальная температура воды должна быть не
выше 30 градусов.
Горячие банки закатайте крышками и
храните в прохладном темном месте (при температуре не выше 7 градусов).
Автор: