Куриный паштет. Английская кухня
Куриный паштет
Английская кухня
На 1 кг куриного филе:
300 г шпика
1 луковица
1 лавровый лист
150 г черствого белого хлеба
3 яйца
4 горошины душистого перца
по вкусу соль и черный молотый перец
Куриное мясо обжарьте в жире, вытопленном из шпика. Переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством горячей воды. Добавьте лавровый лист, душистый перец, соль, мелко нарезанный лук и тушите до готовности. Слейте из кастрюли выпарившийся сок и замочите в нем хлеб.
Несколько раз пропустите мясо и хлеб через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавьте сырые яйца и молотый перец, тщательно перемешайте.
Переложите паштет в стерилизованные поллитровые банки, оставляя до краев 2 см свободного пространства, и накройте крышками. Затем поставьте банки в большую емкость и залейте теплой водой, так чтобы ее уровень доходил до 3/4 высоты банки. Пастеризуйте 1 ч после закипания воды. Повторите процесс трижды с интервалом 24 ч. Закатайте горячие банки крышками. Храните паштет в темном месте при температуре 5-7 градусов.
Автор: