Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Кулинарные шедевры быстрого приготовления

Кулинарные шедевры быстрого приготовления

Шедевр на скорую руку

Считается, что на скорую руку можно приготовить разве что яичницу или бутерброд. Воспользуйтесь рецептами повара Кирилла Воронина, и его «скороваркие» блюда не раз выручат вас в случае неожиданного визита гостей.

кулинарный шедеврЖАРКОЕ «ПОЛУЧАСОВКА»

Возьмите большой кусок (примерно 1 кг) нежирной варено-копченой свиной грудинки с кожей. Надрежьте кожу крест-накрест на глубину 1 см. На дно глубокой сковороды налейте немного воды, положите грудинку кожей вниз и тушите примерно 15 мин.

Нарежьте 2-3 яблока ломтиками. Свинину переверните, посыпьте сахаром, вокруг уложите ломтики яблок, по вкусу приправив их корицей и сбрызнув лимонным соком. Запекайте в духовке при 2300 до образования хрустящей корочки (около 10-15 мин).

Готовое жаркое выложите на блюдо. Подавайте с отварным или жареным картофелем.

ПИРОГ «ГОСТЬ НА ПОРОГЕ»

Для этого пирога предпочтительнее разъемная форма с высокими бортиками. Нашинкуйте капусту, слегка перетрите ее руками. Капусты должно быть столько, чтобы она заполнила форму доверху. Полпачки маргарина распустите в сковороде, чтобы стал жидким, залейте им капусту и тщательно перемешайте.

Для приготовления теста взбейте венчиком или миксером 4 яйца, 200-250 г майонеза, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку соли. Добавьте немного корицы (она придаст капусте особый оттенок) и перец по вкусу. Положите 5 ст. ложек муки, 0,5 ч. ложки гашеной соды и тщательно перемешайте. Залейте тестом капусту. Дайте настояться в течение 10-15 мин, затем выпекайте в духовке при 2000 примерно 30-35 мин.

РУЛЕТИКИ «ШИТО-КРЫТО»

Сначала подготовьте чернослив: полстакана высушенных ягод без косточек вымойте и залейте кипятком на 15-20 мин. Тем временем говядину (250-300 г) нарежьте тонкими пластинками, отбейте, по вкусу посолите и посыпьте тертым сыром (3 ст. ложки). Затем в середину каждого мясного ломтика положите чернослив, скатайте ломтик рулетиком, перевяжите прочной ниткой (но не синтетической) и обжарьте на сливочном масле. Аккуратно снимите нитки. Потушите рулетики в течение 10 мин с небольшим количеством воды. Затем положите 3 ст. ложки сметаны и подержите на слабом огне еще 10 мин.

Выложите готовые рулетики на блюдо и украсьте зеленью.

САЛАТ «МИНУТКА»

Четыре крупных апельсина очистите от кожуры и пленок и разделите на дольки. При этом фрукты держите над миской, чтобы «поймать» весь сок. Разрежьте каждую дольку пополам и положите в салатницу. 3-4 средних огурца нарежьте небольшими ломтиками и добавьте к апельсинам.

Приготовьте заправку. Апельсиновый сок у вас уже в миске, влейте в него 0,5 ч. ложки винного уксуса и 4-5 ст. ложек оливкового масла, добавьте 1 ст. ложку измельченной свежей мяты, соль и перец по вкусу.

Заправьте салат и украсьте зеленью.

Автор: Кирилл Воронин, повар

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Праздничные блюда из свинины и баранины
Уха из окуня, кондер, заячье рагу
Горячие блюда из курицы
Супы из молока и хлеба. Молочный суп с яичницей. Хлебный суп по-крестьянски
Котлеты просто объедение! Рецепты котлет