Сырное меню. Сырные палочки, рулет, голубцы, сырный салат
Вам надоели привычные бутерброды? Можем предложить несколько необычных блюд из сыра.
ВКУСНЫЕ ПАЛОЧКИ Это прекрасное дополнение к супам, салатам и вторым блюдам, на их приготовление уйдет от силы 20 мин. В большой миске смешайте 1 стакан муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, по 0,5 ч. ложки соли и красного перца, 250 г тертого сыра чеддер и 150 г сливочного масла.
В полученное тесто добавьте немного воды (оно должно быть довольно крутым). Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем кусочки теста, придав им форму круглых палочек (толщиной и длиной примерно с карандаш). Разогрейте духовку до 2000. Противень застелите бумагой для выпечки и разложите на ней сырные палочки. Выпекайте около 5 мин (пока палочки слегка не закоричневеют).
РУЛЕТ С ТВОРОГОМ
Это блюдо оригинально смотрится на столе, вызывает множество вопросов у гостей, после чего очень быстро съедается. А женщины еще и просят дать его рецепт.
Российский или пошехонский сыр (300 г) положите в герметичный полиэтиленовый мешочек, смазанный внутри растительным маслом. Хорошенько завяжите и 10-15 мин подержите в кипящей воде. Тем временем приготовьте начинку. Смешайте 1 пачку творога с солью, измельченным чесноком и рубленой зеленью (по вкусу). Еще один вариант: смешать отварное куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, с майонезом.
Выньте сыр из полиэтилена и быстро раскатайте. Выложите начинку, сверните сыр в виде рулета и плотно оберните фольгой. Положите на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол нарежьте тонкими ломтиками.
ГОЛУБЦЫ ОТ ВНУЧКИ Традиционные голубцы, как говорится, по старому бабушкиному рецепту всегда были объедением. Но попробуйте приготовить их другим способом — назовем его внучкиным. Отделите от кочана капусты 5-6 листьев и на несколько минут опустите их в кипящую подсоленную воду. Измельчите зелень петрушки, укропа и кинзы (по одному небольшому пучку) и смешайте ее с сыром «Домашний» (300 г) или зерненым творогом. Полученную смесь посолите и поперчите по вкусу.
Заверните в каждый капустный лист сырную начинку. Обжарьте голубцы с обеих сторон на растительном масле. Подавайте со сметаной.
САЛАТ «ТРИКОЛОР»
Продукты, из которых готовится этот салат, простые и доступные всем. А вкус у блюда очень необычный. 150 г любого твердого сыра (российский, пошехонский, пирятинский, гауда, чеддер, швейцарский или радомер) натрите на крупной терке. Консервированные шампиньоны (150-200 г) разрежьте пополам, а 1-2 свежих помидора — на небольшие ломтики. Все смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на блюдо, застеленное листьями салата, украсьте зеленью.
Автор: Кирилл Воронин, повар