Пицца по-немецки и по-гречески. Закрытая пицца по-итальянски (кальцоне)
Лепешка с начинкой Пиццу любят не только итальянцы, она завоевала весь мир. И в каждой стране ее готовят по-своему. Предлагаем несколько любопытных рецептов.
ПИЦЦА ПО-НЕМЕЦКИ Нашинкуйте 300 г репчатого лука и слегка обжарьте его в растительном масле, добавив розмарин и шалфей. Нарежьте мелкими кубиками 8 сарделек, 70 г копченого сыра и 3-4 соленых огурчика, а тонкими полосками — 150 г копченой корейки или грудинки. Раскатайте тесто (любое, на ваш вкус) на тонкие пласты и разложите на них поджаренный лук (удалив розмарин и шалфей) и остальные ингредиенты. Поставьте на 15 минут в духовку, нагретую до температуры 250 градусов.
ПИЦЦА ПО-ГРЕЧЕСКИ Нарежьте тонкими ломтиками 600 г шампиньонов. Разогрейте в сковороде 8-10 ст. ложек оливкового масла, положите 2 зубчика чеснока. Когда он подрумянится, уберите его, всыпьте в масло грибы и тушите 5 минут. Нарежьте 300 г копченой корейки или грудинки тонкими ломтиками и поджарьте в отдельной сковороде до легкого подрумянивания.
На тонко раскатанное тесто (любого) выложите ровным слоем сначала корейку, затем грибы и 400 г раскрошенной брынзы. Посыпьте порошком орегано (душицы) — примерно 2 ч. ложки. Полейте оливковым маслом и поставьте на 20 минут в духовку, прогретую до температуры 250 градусов.
ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (КАЛЬЦОНЕ НЕАПОЛИТАНСКАЯ) Приготовьте дрожжевое тесто на опаре из 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 1 ст. ложки растительного масла, соли и сахарного песка (по 0,5 ч. ложки). Раскатайте 2 круглых пласта.
Натрите на терке 300 г твердого сыра, смешайте его с 2 ст. ложками майорана и 4 яйцами. Посолите и поперчите. Нарежьте кубиками 100 г мягкого сыра и 200 г салями (или окорока) и прибавьте к сырной массе.
На противень выложите круг теста и смажьте его маслом. Положите на него начинку и накройте вторым кругом. Края прочно соедините. Смажьте кальцоне маслом, выложите на него 4 ст. ложки протертых помидоров и посыпьте травами по вкусу. Запекайте в горячей духовке 20 минут.
Автор: В. Петрова