Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Клубничные лакомства

Клубничные лакомства

Для особого случая

Корзинка с клубникой

клубничный тортПриготовьте песочное тесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан сахарного песка, 100 г растопленного сливочного масла, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом или лучше лимонным соком.

Быстро замесите тесто, скатайте в шар и уберите на 1 час в холодильник.

Выложите лепешку в форму, сделайте бортики и прикрепите ручку из картона, на которую выложите тесто в виде жгута (ручка от корзинки). Смажьте яйцом и выпекайте 30-40 минут. Затем картонку осторожно удалите.

Заполните корзинку клубникой, залейте желе, охладите, посыпьте сахарной пудрой.

Клубничный торт

Пачку маргарина разотрите со стаканом сахарного песка, добавьте 8 яичных желтков, не много соды, погашенной лимонным соком, и 400 г просеянной муки. Замесите тесто, разделите на 3 коржа.

Каждый корж выпекайте отдельно.

Килограмм клубники разотрите со стаканом сахарного песка, добавьте набухший желатин и взбитые в густую пену 8 белков.

Подготовленной массой промажьте коржи с двух сторон, уложите один на другой, украсьте целыми ягодами клубники.

Автор: А. Аненкова

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Печенье для украшения елки: имбирное, ванильное, пряное
Баклажаны по-вкусному
Творожная пасха
Банки с заготовками на зиму требуют внимания. Как сохранить заготовки?
Рецепты теста для пельменей, вареников, бисквита. Дрожжевое тесто