Летний пирог со свежими ягодами
Наш фирменный с черникой Этот замечательный пирог со свежими ягодами готовят в моей семье уже третье поколение. Его можно испечь с черникой, вишней или малиной. Для его приготовления понадобятся 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, четверть чайной ложки соды.
Отделите желтки от белков и уберите последние в холодильник.
Желтки и три четверти стакана сахарного песка взбейте добела миксером или вручную.
Сметану, муку и гашеную соду взбейте отдельно.
Соедините желтковую массу с тестом, выложите в глубокую сковороду, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и поставьте в духовку со средним жаром на 25 минут.
Достаньте из холодильника белки и взбейте их с четвертью стакана сахарного песка до образования плотной пены.
Выньте сковороду из духовки, дайте немного остыть (это обязательно!), выложите на корж одним слоем вымытые и обсушенные ягоды и покройте плотной белковой массой.
Снова поставьте в духовку и держите там еще 25 минут.
Автор: Н. Брашнина