Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Рождественский стол. Заливной язык, Закуска "Снежки". Салат "Гнездо глухаря"

Рождественский стол. Заливной язык, Закуска "Снежки". Салат "Гнездо глухаря"

После первой звезды

Рождественский стол всегда отличался обилием яств. Ведь пост подошел к концу, и после появления первой звезды разрешалось вкушать любые продукты. Поэтому каждая хозяйка на Рождество старается приготовить как можно больше вкусных и необычных блюд

Заливной язык. Обмойте 3-4 свиных языка и вымочите их в воде в течение 2 часов. Налейте свежую воду на 2-3 сантиметра выше мяса и поставьте на огонь. Когда языки закипят, снимите пену, положите в бульон 2 луковицы, небольшую морковь, лавровый лист и перец горошком по вкусу, посолите и убавьте огонь до минимума. Варите около 1,5 часа.

Готовые языки выньте, обдайте холодной кипяченой водой и почистите. Бульон процедите, 2-3 дольки чеснока раздавите в чесночном прессе или мелко нарубите и положите в бульон. Для заливного приготовьте красивые глубокие блюда. Язык нарежьте поперек на ломтики, аккуратно разложите в блюда и залейте бульоном. Украсьте зеленым горошком, дольками сваренного вкрутую перепелиного яйца и вареной морковью. Поставьте застывать на холод. Подавайте с хреном и горчицей.

Закуска «Снежки». Пропустите через мясорубку 100 граммов крабовых палочек или крабового мяса, 3 отварных яйца, 0,5 стакана вареного риса, 1 баночку (380 граммов) кукурузы (без жидкости), 1 маленькую луковицу. Посолите по вкусу. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой. Слепите из массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке, тертом сыре или тертом яичном белке. Салатник выложите листьями зеленого салата, а на них горкой - «снежки».

салат Салат «Гнездо глухаря». Нарежьте или натрите на терке тонкой соломкой 200 граммов ветчины и 2 средние вареные моркови. Нарежьте полукольцами луковицу. 2-3 картофелины нарежьте тонкой соломкой и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Аккуратно перемешайте все с майонезом и выложите в салатник в форме гнезда. Натрите на терке 2 плавленых сырка, добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенных через чесночницу, и заправьте майонезом. Из полученной массы слепите шарики. Мелко нарубите зелень, обваляйте в ней шарики и положите в «гнездо».

Салат с кальмарами «Свежесть». Отварите в кипящей воде 0,5 килограмма кальмаров в течение 5 минут. Нарежьте 2 свежих огурца и вареные кальмары соломкой, добавьте кинзу по вкусу, 4 вареных яйца и 1 банку консервированных ананасов (в легком сиропе), нарезанных кубиками. Все перемешайте, добавьте тертую цедру половинки лимона, ложку лимонного сока и майонез. Украсьте зеленью.

Салат «Морской». Нарежьте недлинной соломкой морскую капусту (консервированную или развесную, около 200 граммов). Мелко нарубите 100 граммов крабовых палочек и 2 яйца, сваренных вкрутую. Нарежьте мелкими кубиками 1 зеленое яблоко, добавьте 1,5 столовой ложки измельченных грецких орехов. Салат заправьте майонезом и выложите в салатник, а сверху сделайте сеточку из майонеза.

Автор: О. Егорова

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Яркие блюда из повседневных продуктов
Печенье для украшения елки: имбирное, ванильное, пряное
Торт орехово-шоколадный
Террин - блюдо французской кухни
Завтрак и ужин из… обеда. Блюда из остатков продуктов