Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Рецепты, продукты Как выбрать закуски из рыбы

Как выбрать закуски из рыбы

Как выбрать закуски из рыбыЗакусывать сушеной рыбой принято еще со времен СССР, это было и не вредно и доступно по цене. Сейчас не дешевую рыбную продукцию вытесняют более доступные и менее полезные чипсы и сухарики. Но все же большинство людей выбирают морские деликатесы, так как эта закуска имеет разнообразный выбор и приносит удовольствие. Давайте разберем, как выбрать и купить закуски к пиву.

Разнообразие видов

Существует 6 разновидностей способов приготовления, в каждом из которых используется определенный вид рыбы:

Вяленая. Методом засолки на срок до 4-х дней и дальнейшим проветриванием неделю готовятся “таранка”, вобла и другие из семейства карповых. Такую закуску легко приобрести в любом супермаркете, но и самостоятельно приготовить тоже можно.

Сушеная. Многие путают такую рыбу с вяленой, хотя это далеко не правильно, ведь при сушке мясо оставляют в специальной сушилке на солнце. Мясо остается полностью обезвоженным.

Соленая. Солят в основном селедку, но так же можно встретить леща, судака, палтуса и других пресноводных и морских рыб.

Холодного копчения. Готовят рыбу путем обработки дымом температурой от 19 до 25 градусов в течение нескольких дней. Используют в приготовлении чаще всего скумбрию, лосось, форель, щуку.

Горячего копчения. Приготовление производится при температуре дыма от 40 до 120 градусов и занимает несколько часов. Для такого копчения используют семейство лососевых, щуку, судак и окунь.

Жареная. Готовят и в кляре, сыре и на овощной подушке. Приготовленная таким способом рыба считается настоящим блюдом. Чаще используют корюшку.

Как правильно выбрать и хранить

Сушеная. Обращайте внимание на чешую, она должна быть ровной и гладкой, а сама тушка должна быть в меру сухой. Для сохранения аромата и вкуса после покупки можно смазать рыбу маслом и обернуть в газету, прямо как в советское время.

Вяленая. Рыба должна быть в меру гибкой и сухой, а посторонние запахи и пятна на чешуе не должны присутствовать. Хранить рекомендуется в холодильнике или морозильной камере.

Соленая. Отличительные черты- упругость при надавливании на мясо, отсутствие различных деформаций и запахов. Лучше всего хранить в холодильнике не более семи суток, в рассоле.

Копченая. Цвет соломенный, консистенция упругая,присутствие аромата древесного дыма. Хранят в холодильнике или в вакууме.

Теперь, зная все тонкости выбора рыбных закусок к пиву, Вы никогда не ошибетесь с покупкой. А купить вяленую рыбу оптом Вы можете на нашем официальном сайте.

Автор: Редакция

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Фото-рецепт - хрустящие драники на скорую руку
Приготовить бульон для супа, полезный секрет
Куриные отбивные, пошаговый рецепт с фото
Настойка из рябины в домашних условиях: старинный рецепт
Как готовить вкусные блины и оладьи