Питание является основой жизни. В конечном итоге мы представляем собой среднее арифметическое из того, что мы едим. Поэтому, отрегулировав даже один прием пищи, мы улучшаем состояние организма в целом. Из статьи ниже вы узнаете, как быстро и легко приготовить вкусный и полезный завтрак, а тут https://rud.ua/ru/consumer/recipe/desertu/syrnyky-z-mankoyu/ вы найдете рецепт вкусных сырников с манкой.
Тренды диет 2019
Здоровый образ жизни стал основной темой последнего времени. Технологии, наука и медицина позволяют нам жить всё дольше и дольше. А наличие разнообразных видов продуктов на полках магазинов позволяет держать организм в сытости и здоровье.
Вкусный и здоровый завтрак – это легко и просто
Завтрак является первоочередным и самым важным элементом, который задает темп дня. Питательность и калорийность стоит на первом месте. Более того, завтрак должен включать элементы, которые будут медленно распадаться в желудке, обеспечивая постепенный приток энергии. Именно поэтому, основой завтрака являются либо сложные углеводы (овсянка, сэр), либо «долгоиграющие» белки. В частности, сывороточный белок, который в избытке содержится в разных видах творога.
Основа здорового образа жизни
Существует стереотип, что полезное питание (в среднем ценовом сегменте) это – грудка, гречка, творог и… всё. И если садиться на диету, то за рамки этих трех продуктов выходить нельзя. Кажется, что мечты о здоровом образе жизни скатываются в рутину? Это совсем не так.
Чтобы организм получил максимум из завтрака, необходимо лишь подобрать правильные белки и углеводы. Идеальным и вкусным предложением являются… сырники.
Готовим сырники с манкой
«Долгоиграющие» белки – это творог. Сложные углеводы – это крупы, и манка одна из них. Микс из этих двоих компонентов подарит вкусный и здоровый завтрак.
Основные ингредиенты
- Творог 9%
- 3 столовые ложки манки
- 1-2 ст. ложки сахара и растительного масла
- Щепотка соли
- Мука (для создания корочки)
- Сметана для подачи.
Способ приготовления
Сперва подготовим творог, перетерев его через сито. Так мы избавимся от комков и получи однородную массу. Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем получившуюся массу (вилка или блендер помогут в этом). Ориентируйтесь на вязкость массы. Если она получается излишне сухой – разбавьте её столовой ложкой молока.
Получившуюся смесь разделите на будущие сырники. Рекомендуем слегка обвалять их в муке, чтобы они не липли к рукам, и чтобы обзавелись прекрасной, хрустящей корочкой.
Сформированные заготовки кладите прямо на разогретую сковороду. Если сковорода без антипригарного покрытия – то её поверхность необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.
Сырники можно готовить как на среднем, так и на малом огне. Самое главное – это накрыть сковороду крышкой. Это создаст паровой эффект, и сырники будут более воздушными и нежными.
Сырники можно наготовить заранее, загрузив в пищевые лотки, и разогревать по мере необходимости. Так у вас каждое утро будет начинаться со вкусного, нежного, сытного (и главное – здорового) завтрака.
Если надоели сырники, попробуйте приготовить блинчики https://rud.ua/ru/consumer/recipe/desertu/milk-pancakes-71/. Готовятся на молоке. Они обалдено нежные и вкусные получаются.
Приятного аппетита!
Автор: Редакция