Торт из печеночного паштета
Возьмите 700 г говяжьей печени, 150 г сливочного масла, 100 г шпика, 60 г зелени петрушки, 1 головку репчатого лука, 1 морковку, 1 варенное вкрутую яйцо, полстакана бульона, соль, перец по вкусу.
Печень и шпик нарежьте соломкой. Лук и припущенную морковь - кубиками. Немного моркови оставьте для украшения.
Поджарьте нарезанные лук и морковь со шпиком до полуготовности. Добавьте печень, специи, все обжарьте и пропустите 2 раза через мясорубку, прогрейте, добавьте 2/3 нормы размягченного сливочного масла, бульон и перемешайте.
Сформуйте массу в виде трех лепешек разного диаметра и выложите в виде трехъярусного торта. Смажьте размягченным маслом.
Перед подачей оформите мелко нарезанной зеленью, яйцом, морковью, охладите.
Автор: