Заливное мясо
Заливное мясо к празднику и в будни
Пикантные салаты и закуски будут сытнее, если к ним непременно добавить… мясо. Что из него можно сделать? Попробуйте заливное. Тем более что скоро Пасха, потом 60-летие Великой Победы. Думается, это блюдо придется по вкусу вам и вашим гостям. А готовить его вас научит редактор нашей рубрики «Приятного аппетита» Е. Ленская. Делается все очень просто, что особенно важно весной, когда у сельских жителей и дачников нет времени на длительное приготовление угощений.
Возьмите кусок говядины и замаринуйте, как для шашлыка. Затем нарежьте брусочками, обжарьте со всех сторон на сливочном масле и выложите в красивые формочки.
В каждую формочку положите зеленый горошек, кусочки отварной моркови и веточки петрушки. Аккуратно залейте все прозрачным мясным бульоном, смешанным с разведенным желатином (способ разведения желатина указан на его упаковке).
Как только
заливное застынет, его можно подавать к столу.
Автор: Е. Ленская