Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Рецепты, продукты Рецепт икры из зеленых томатов и овощной салат впрок

Рецепт икры из зеленых томатов и овощной салат впрок

Икра из зеленых томатовИкра из зеленых томатов
Помидоры - 300 г зрелых и 1200 г зеленых плодов - пропускают через мясорубку и уваривают.
Измельчают 350 г моркови и 150 г лука и поджаривают на растительном масле ( 100 г).
Все смешивают, добавив по вкус корни и зелень петрушки, сельдерея, укроп, лавровый лист и другие специи, 20 г соли и 25 г сахара.
Кипятят 15-20 мин, горячую кипящую смесь закладывают в стерилизованные банки и закатывают прокипяченными крышками.

При большем объеме продуктов расчет такой- на 10 кг помидоров (2 кг зрелых + 8 кг зелены плодов) - 2,5 кг моркови, 2 кг лука, 750 г растительного масла, 140 г соли, 175 г сахара, специи по вкусу.

Икра из зеленых томатов - вкусный и полезны продукт, тем более ценный, что для его приготовления пойдут в дело недозрелые и заболевшие пледы и их части, которые обычно выбрасывают. Ест же во время уварки томатной массы вы добавите в нее любые размельченные в мясорубке съедобные грибы (условно-съедобные грибы предварительно следует отварить, а отвар слить), то получите оригинальное по вкусу блюдо. Количество грибов до 1/2-1/3 части общей массы томатов.

По рецептам домашнего повара

Каждый год занимаясь переработкой своего урожая, любители-огородники нередко становятся искусными кулинарами, создателями необычно приготовленных, нестандартных кушаний. Воспользуемся и мы некоторыми из их рецептов.

Овощной салат впрок
На 4 кг зрелых помидоров возьмите по 1 кг моркови и лука 0,5 кг сладкого перца и 1 горошину горького песца.
Овощи порежьте соломкой, сложите в таз, посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на 4-5 минут.
Затем выделившийся сок слейте, добавьте стакан сахара, 400 г подсолнечного масла, перемешайте и кипятите 15-20 мин.
После этого добавьте в сметану 1 столовую ложку уксусной эссенции, перемешайте, разложите в хорошо промытые и простерилизованные банки и закатайте простерилизованными крышками. Банки с горячими овощами стерилизовать не надо, укройте их одеялом для замедления остывания.
Храните банки в подвале.

К этому нужно добавить, что слитый овощной сок представляет большую пищевую ценность и может быть использован если не в самом салате, то для других кулинарных целей (например в борще).

Автор: Дарья Погодина

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Легендарный суп-гуляш на скорую руку
Перга пчелиная и её польза для организма
Сорта меда
Как варить зерновой кофе в турке | Выбор помола, и этапы приготовления
Торт из пряников