Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Рецепты, продукты Блинчики с творогом, блинчики с грибным припеком

Блинчики с творогом, блинчики с грибным припеком

Блинчики с творогом, блинчики с грибным припекомБлинчики с творогом и персиками
300 г творога, 2-3 ст. л. сахара, 2 ст. л. коньяка, 1 ч. л. лимонного сока (по желанию), 1 пакетик ванильного сахара, 4 больших персика из компота, сливочное масло, сахарная пудра.

Испечь блинчики по любимому рецепту. Смешать творог, сахар, коньяк, лимонный сок и ваниль. Персики мелко порезать и осторожно перемешать с творожной массой. Разложить творожную массу на блинчики и свернуть их в трубочки или конвертиками. Смазать форму для запекания маслом, выложить блинчики с творогом и смазать сверху растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром. Запекать минут 10 в разогретой до 190С духовке. Посыпать сахарной пудрой.

Блины на пиве с грибным припеком.
300 мл светлого пива, 2 яйца, 130 г муки, 100 г шампиньонов (лесных грибов), 2 ч. л. сахара, соль, 2 ч. л. сливочного масла, растительное масло.

Слегка взбить яйца с пивом, добавить муку, сахар, 1/2 ч. л. соли. Перемешать, чтобы не было комков, затянуть миску пищевой пленкой и оставить на час.

Грибы порезать тонкими пластинками и аккуратно обжарить, чтобы они сохранили форму, на растительном масле, посолить. Если не хочется возиться, можно просто мелко порезать грибы.

Сковороду для блинов хорошо разогреть, смазать сливочным маслом, налить тесто для блинчика, сразу же выложить на него несколько пластин обжаренных грибов или рассыпать чайную ложку мелко порезанных, равномерно по всей поверхности. Далее, как обычно, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Подавать со сметаной.

Автор: Дарья Погодина

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Готовим "Кучюкай", ритуальные литовские хлебцы
Торт "Изумрудный", рецепт
Домашние шоколадные конфеты
Торт "Монастырская изба", рецепт
Запеченная пряная грудинка по-венгерски