Пряная свиная грудинка – это традиционное венгерское блюдо, которое запекается с целым букетом специй. Конечно, готовится это мясо несколько долго, но конечный результат того стоит.
Ингредиенты:
1 кг. свиной грудинки;
0,5 л. обычной воды или бульона;
1 лимон;
2 зубка чеснока;
1 луковица;
2 лавровых листа;
оливковое масло;
семена фенхеля;
душистый перец горошек;
сушеный перец чили;
кориандр;
тмин;
молотый черный перец;
соль.
Кусок свинины (желательно со шкуркой) поместить в огнеупорную форму для запекания, залить либо обычной водой, либо бульоном.
Туда же добавить лавровые листы, лук, чеснок, соль по вкусу и черный молотый перчик.
Форму затянуть фольгой так, чтобы ее блестящая сторона смотрела на мясо. После поместить в духовку и готовить 2,5-3 часа при температуре 140 градусов.
Сушеный перец чили измельчить в ступке и выложить в глубокую мисочку.
Оставшиеся специи обжарить на сухой сковородке до появления сильного пряного запаха и выложить к перцу чили. Отметим, что количество специй берется и регулируется на свое усмотрение.
В смесь специй влить лимонный сок и масло, всыпать лимонную цедру и соль. Все смешать до однородности и настоять в течение 10-15 минут.
Наполовину готовую грудинку вынуть из формы, натереть подготовленными специями и снова поместить в форму (шкуркой вниз).
Содержимое формы еще раз долить либо водой, либо бульоном. Отправить в духовку и запекать 40 минут при температуре 190 градусов.
Автор: Дарья Погодина