Нет более подходящего рецепта на завтрак, чем сытные и ароматные, домашние, очень вкусные блины и оладьи, которые умеет готовить любая, даже начинающая свой кулинарный путь хозяюшка.
Это, пожалуй, самое любимое блюдо как для тех, кто его кушает, так и для тех, кто занимается его приготовлением. Так как блинчики и оладушки готовятся очень быстро, из простых, недорогих и доступных компонентов, а получаются очень вкусными, сытными и питательными.
Что вкуснее - тоненькие блинчики или пышные и воздушные оладьи?! Решать только вам! Но на самом деле эти два блюда очень схожи между собой как по продуктовому докладу, так и способом приготовления.
Главное их отличие в том, что блинчики выпекаются тоненькими и большими, а оладушки в виде небольших, толстеньких овальных или круглых лепешек. А также в оладьи принято добавлять дрожжи, разрыхлитель или соду, чтобы тесто для них получилось более пышным и воздушным.
Как быстро приготовить вкусные блины и оладьи
Блины являются кулинарным изделием, в процессе приготовления которого жидкое блинное тесто равномерно выливается на раскаленную сковороду круглой формы, смазанную маслом. Блины подаются к столу с разнообразными закусками в виде меда, варенья, сметаны, или с начинкой из мяса, грибов, творога, заворачиваемой в них.
Рецептов приготовления блинов очень много и мы с радостью предложим вам их все.
Однако, классическим является рецепт, где в одной миске смешиваются яйца, сахар и щепотка соли. Затем к ним добавляют молоко или воду, тщательно перемешивая.
Далее постепенно вводят просеянную муку, миксером или венчиком перемешивают, чтобы устранить все комочки. Из приготовленного теста можно жарить тоненькие красивые блинчики и еще горячими подавать их к столу.
Оладьи так же, как и блины, можно назвать традиционным блюдом русской и украинской кухни. Они представляют собой жареные лепешки, приготовленные на основе жидкого теста, которое замешивается из кефира (молока или воды), муки, яиц, соли, сахара, а также небольшого количества дрожжей, разрыхлителя или соды.
Чтобы приготовить тесто для оладушек, вам необходимо смешать в одной емкости кефир (воду или молоко), яйца, сахар и немного соли. Постепенно добавить к ним муку, тщательно размешивая, чтобы получить идеально однородную массу.
Когда тесто будет готово, добавляется немного соды, дрожжей или разрыхлителя. Жарят оладьи на раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла в виде небольших лепешек круглой или овальной формы.
Подавать к столу желательно горячими, со сметаной, медом или вареньем.
Автор: Редакция