Курица – это самый популярный вид мяса в современном мире. Оно вкусное, полезное и в тоже время диетической. Поэтому есть большое количество разных рецептов приготовления курочки. Одним из популярных блюд из мяса птицы считается приготовленная мясо птицы с капустой в духовке. Такое блюда достаточно простое в приготовлении с использованием доступных продуктов.
Разнообразные рецепты на любой вкус вы найдете на сайте Edaizduhovki.ru
Курица с капустой
Это прекрасный рецепт для тех, кто сочетать овощи и мясо. Блюдо делается практически самостоятельно. А в итоге капусточка получается сочной, а курочка мягкой и диетической. Овощ тушится, как бы на пару, немного пропитываясь нежным соком курочки. Так она сохраняет больше свежести и витаминов.
Нам потребуется:
1. Кочан капусты – 1 кг.
2. Лук – 2 гол.
3. Морковь – 1 шт.
4. Кусочки курицы.
5. Томатная паста – 1 ст. л.
6. Водичка – 150 мл.
7. Специи.
8. Растительное масло.
Для маринада:
- Майонез, кетчуп, приправа для курочки.
Рецепт маринада для курицы вы сможете выбрать в статье Маринады для курицы.
Приготовление:
Измельчаем капусту и очищаем овощи. Полуколечками нарезаем лучок и натираем на терке морковку.
В кастрюлю, где будет тушиться кушанье на дно наливаем немножко масла. Хорошо разогреваем его и жарим лук до мягкости. Добавляем к луку натертую морковочку, немножко жарим и кладем томатную пасту. Перемешиваем.
Засыпаем капусту, вливаем водичку и аккуратно перемешав, накрываем крышечкой. Тушим на небольшом огоньке около получаса. За пару минут до готовности приправляем специями.
Пока овощи тушатся, курицу разделываем на небольшие кусочки и маринуем в майонезе, кетчупе и приправах для курицы.
На подготовленном противне распределяем равномерно капусту, наверху размещаем кусочки курочки и ставим в разогретую до 180 - 200°С духовку на один часик.
Готовая курица с капустой в духовке получается очень сочной, кушать ее можно как самостоятельное блюдо, но лучше всего с картошкой. Можно посыпать приготовленное кушанье мелко нарезанной зеленью для улучшения вкуса и придание красивого внешнего вида.
Тушеная капуста с куриными бедрышками
Нам нужно:
1. Бедро – 4 шт.
2. Капуста – 1 кг.
3. Морковка – 2 шт.
4. Лук – 2 шт.
5. Специи
6. Майонез.
Приготовление:
Куриные бедрышки моем, обсушиваем и разрезаем на две части. Солим, добавляем приправу.
Измельчаем капусту, немножко солим и разминаем руками, лук – полукольцами, а морковку режем колечками.
На дно формы для запекания выкладываем подготовленные овощи, вливаем 50 мл. водички. Сверху размещаем кусочки птицы. По желанию можно сделать майонезную сеточку.
Отправляем форму в духовку при t 170 гр. примерно на один часик.
Блюдо получится невероятно вкусным, кусочки курочки сверху зажарятся, а овощи протушатся в курином соке.
А на десерт вашему вниманию предлагается рецепт пирога "Шарлотка с яблоками"
Автор: Редакция