Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Рецепты, продукты Рецепты курицы с капустой в домашней духовке

Рецепты курицы с капустой в домашней духовке

Курица – это самый популярный вид мяса в современном мире. Оно вкусное, полезное и в тоже время диетической. Поэтому есть большое количество разных рецептов приготовления курочки. Одним из популярных блюд из мяса птицы считается приготовленная мясо птицы с капустой в духовке. Такое блюда достаточно простое в приготовлении с использованием доступных продуктов.

Разнообразные рецепты на любой вкус вы найдете на сайте Edaizduhovki.ru

Курица с капустой

Это прекрасный рецепт для тех, кто сочетать овощи и мясо. Блюдо делается практически самостоятельно. А в итоге капусточка получается сочной, а курочка мягкой и диетической. Овощ тушится, как бы на пару, немного пропитываясь нежным соком курочки. Так она сохраняет больше свежести и витаминов.

Нам потребуется:

1. Кочан капусты – 1 кг.
2. Лук – 2 гол.
3. Морковь – 1 шт.
4. Кусочки курицы.
5. Томатная паста – 1 ст. л.
6. Водичка – 150 мл.
7. Специи.
8. Растительное масло.

Для маринада:

- Майонез, кетчуп, приправа для курочки.

Рецепт маринада для курицы вы сможете выбрать в статье Маринады для курицы.

Приготовление:

Измельчаем капусту и очищаем овощи. Полуколечками нарезаем лучок и натираем на терке морковку.

В кастрюлю, где будет тушиться кушанье на дно наливаем немножко масла. Хорошо разогреваем его и жарим лук до мягкости. Добавляем к луку натертую морковочку, немножко жарим и кладем томатную пасту. Перемешиваем.

Засыпаем капусту, вливаем водичку и аккуратно перемешав, накрываем крышечкой. Тушим на небольшом огоньке около получаса. За пару минут до готовности приправляем специями.

Пока овощи тушатся, курицу разделываем на небольшие кусочки и маринуем в майонезе, кетчупе и приправах для курицы.

На подготовленном противне распределяем равномерно капусту, наверху размещаем кусочки курочки и ставим в разогретую до 180 - 200°С духовку на один часик.

Готовая курица с капустой в духовке получается очень сочной, кушать ее можно как самостоятельное блюдо, но лучше всего с картошкой. Можно посыпать приготовленное кушанье мелко нарезанной зеленью для улучшения вкуса и придание красивого внешнего вида.

Тушеная капуста с куриными бедрышками

Нам нужно:

1. Бедро – 4 шт.
2. Капуста – 1 кг.
3. Морковка – 2 шт.
4. Лук – 2 шт.
5. Специи
6. Майонез.

Приготовление:

Куриные бедрышки моем, обсушиваем и разрезаем на две части. Солим, добавляем приправу.

Измельчаем капусту, немножко солим и разминаем руками, лук – полукольцами, а морковку режем колечками.

На дно формы для запекания выкладываем подготовленные овощи, вливаем 50 мл. водички. Сверху размещаем кусочки птицы. По желанию можно сделать майонезную сеточку.

Отправляем форму в духовку при t 170 гр. примерно на один часик.

Блюдо получится невероятно вкусным, кусочки курочки сверху зажарятся, а овощи протушатся в курином соке.

А на десерт вашему вниманию предлагается рецепт пирога "Шарлотка с яблоками

Автор: Редакция

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Торт "Монастырская изба", рецепт
Приготовить бульон для супа, полезный секрет
Блины по-жемайтийски, национальное блюдо Литвы
Капсулы Nespresso
Пошаговый рецепт "Свинка в дубленке" с фотографиями