Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Праздничные блюда на костре

Праздничные блюда на костре

Праздничный обед с дымком

Здоровый воздух и окружающая природа превращают поджаривание мяса на углях в настоящее священнодействие и благотворно сказываются на аппетите даже самых отъявленных «диетчиков». Они просто не смогут отказать себе в удовольствии полакомиться нежным и сочным мясом с хрустящей корочкой. Последние деньки уходящей осени особенно хороши для того, чтобы побаловать себя вкусной едой на свежем воздухе.

Барбекю - идеальный вариант для обеда на природе. Особенно хорошо готовить его в компании: ничто так не сплачивает людей, как совместная готовка. Стейки, ребрышки и шашлыки просто предназначены для барбекю. Они становятся еще вкуснее, если их замариновать, натереть специями или пряными соусами. Маринад служит двойной цели - он добавляет аромат и делает мясо нежнее.

Разожгите огонь минут за 20-30 до готовки, чтобы угли стали горячими. Подождите, пока светло-серый пепел покроет угли или пока они не раскалятся докрасна.

Готовить на решетке можно все - от традиционных мяса, рыбы и дичи до фруктов, ягод и цитрусовых. И получается очень даже вкусно!

Копченое мясо

Перед копчением жесткое мясо маринуем или натираем солью со специями. Мягкую говядину - например, грудинку или ребрышки, вырезку или филейную часть - можно сразу запекать до готовности, поместив под решетку емкость с жидкостью. Время приготовления на 15-20 мин дольше, чем на медленном огне в обычной духовке.

Курица с грибами

Промаринованные кусочки курицы вместе с нарезанными свежими грибами и паприкой заворачиваем в бекон, сверху на каждый кладем кусочки банана и жарим на шпажках.

Цыпленок со специями

Наполняем поддон водой на 3/4. Промываем цыплят и даем им обсохнуть. Обильно смазываем растительным маслом и посыпаем специями. Кладем двух цыплят на среднюю решетку и двух - на верхнюю. Это простой и экономичный способ вкусно накормить довольно большую компанию.

Дары моря

Очищаем и промываем морепродукты, натираем смесью из растопленного сливочного масла и лимонного сока. Мелкий продукт выкладываем на фольгу, крупный - прямо на хорошо смазанную жиром решетку. Предварительно морепродукты можно промариновать в смеси лимонного сока и итальянской подливки для салата.

Копченый лосось

Куски сырого лосося (рыбу предварительно обдаем крутым кипятком) заворачиваем в тонко нарезанные ломтики маринованных цуккини, посыпаем ароматной смесью сушеных трав и молотым красным перцем. Поливаем оливковым маслом, жарим 10-12 мин на фольге.

Овощное ассорти

Для его приготовления нужны баклажан, тыква, кабачок, грибы, черный перец крупного помола, чесночная соль. Нарезаем баклажан, тыкву и кабачок в длину ломтиками толщиной 1-1,5 см, а затем еще пополам. Сбрызгиваем овощи оливковым маслом, посыпаем перцем и чесночной солью. Коптим на решетке по 8 мин с каждой стороны, пока они не станут мягкими.

Фаршированный перец

В очищенные половинки болгарского перца кладем фарш: толченые грецкие орехи, сыр, измельченные зелень и чеснок, нарезанные на кусочки охотничьи колбаски. Запекаем на решетке.

Автор:

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Консервируем фрукты без сахара
Cалаты из моркови от Белоручки
Печенье для украшения елки: имбирное, ванильное, пряное
Летний завтрак
Еда на новогоднем столе