Драники – национальное белорусское блюдо, популярно также в украинской, российской и европейской кухнях. Когда времени на приготовление изысканных блюд совершенно нет, а так хочется порадовать домочадцев чем-то аппетитным, на помощь придет особый рецепт приготовления картофельных оладьей.
Картофельные оладьи хорошо сочетаются со сметанным соусом. Помните, что подавать драники лучше в теплом виде. Так, домочадцы смогут в полной мере насладится простым, но в то же время, вкусным блюдом.
Ингредиенты для «Хрустящих драников «на скорую руку»:
• 700 грамм картофеля;
• 5 куриных яиц;
• 3 больших луковицы;
• 2 чайные ложки соли (без горки);
• 50 грамм пшеничной муки;
• растительное масло для жарки картофельных оладьей.
Пошаговый рецепт приготовления блюда:
1. Картофель очистите от кожицы, вымойте под проточной водой. Овощ измельчите на крупной терке.
2. В картофельную массу натрите или мелко нарежьте необходимое количество лука.
3. В полученную массу добавьте 5 куриных яиц. Хорошенько перемешайте «тесто».
4. В заключении добавьте 50 грамм пшеничной муки и 2 чайные ложки соли. Тщательно перемешивайте картофельное «тесто», пока комочки не растворятся.
5. На подогретую сковороду вылейте растительное масло. С помощью столовой ложки выложите картофельное тесто. Следите за тем, чтобы драники не были очень толстыми, иначе серединка не прожарится. Обжаривайте оладьи до золотистой корочки. При необходимости оладьи можно подсолить.
Совет: особенно хорошо оладьи сочетаются со сметанно-чесночным соусом. В 200 грамм сметаны выдавите 2 зубчика чеснока. Соль и специи добавьте по вкусу. Приятного аппетита!
Автор: Сидоренко Нина