Трудно найти того человека, который бы отказался от вкусного и ароматного блюда из курицы, которое имеет сотни способов приготовления. И к праздничному столу, и к просто семейному обеду жареное, тушеное, вареное на пару мясо курицы будет кстати. А если приготовить необычный и вкусный соус – от такого угощения будет вдвойне трудно отказаться.
В каждой стране мира разработано и опробовано множество способов приготовления курицы. Именно благодаря этому можно подобрать соус, что сумеет разнообразить даже самый простой рецепт вроде плова с курицей.
Соусы можно условно разделить на два вида: те, которые подразумевают перемешивание продуктов, и те, которые необходимо варить.
Самые распространённые соусы сегодня – это сметанный, сливочный, сырный, чесночный, грибной. Также существуют варианты на основе фруктов, например, вишневый; на основе цитрусов; восточный соус на основе имбиря, а также довольно интересный и распространённый клюквенный соус, который удивит даже искушенного гурмана! Те, кто любят классику, скорее всего, выберут чесночный или сметанный соус для блюда из курицы, а те, кто любят пробовать необычное, вполне могут во время приготовления курицы с картошкой в духовке приправить блюдо соусом из перца чили. Также существует вариант приготовления салата из курицы с добавкой из тертого миндаля и кокосовой стружки.
Секреты приготовления соусов к курице
На самом деле, их великое множество. Но есть две главные особенности:
Именно тот факт, что соусов существует великое множество, поможет хозяйке подобрать тот вариант, который раскроет ее блюдо максимально ярко. Если вам вдруг хочется перемен – просто добавьте к своему блюду соус или внесите изменение в его рецептуру и наслаждайтесь необычным вкусом привычных блюд. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов! А большое разнообразие рецептов соуса для курицы можно прямо сейчас посмотреть на сайте Петелинки.
Автор: Редакция