Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Рецепты, продукты Соусы для курицы: многообразие выбора

Соусы для курицы: многообразие выбора

Трудно найти того человека, который бы отказался от вкусного и ароматного блюда из курицы, которое имеет сотни способов приготовления. И к праздничному столу, и к просто семейному обеду жареное, тушеное, вареное на пару мясо курицы будет кстати. А если приготовить необычный и вкусный соус – от такого угощения будет вдвойне трудно отказаться.

В каждой стране мира разработано и опробовано множество способов приготовления курицы. Именно благодаря этому можно подобрать соус, что сумеет разнообразить даже самый простой рецепт вроде плова с курицей.

Соусы можно условно разделить на два вида: те, которые подразумевают перемешивание продуктов, и те, которые необходимо варить.

Самые распространённые соусы сегодня – это сметанный, сливочный, сырный, чесночный, грибной. Также существуют варианты на основе фруктов, например, вишневый; на основе цитрусов; восточный соус на основе имбиря, а также довольно интересный и распространённый клюквенный соус, который удивит даже искушенного гурмана! Те, кто любят классику, скорее всего, выберут чесночный или сметанный соус для блюда из курицы, а те, кто любят пробовать необычное, вполне могут во время приготовления курицы с картошкой в духовке приправить блюдо соусом из перца чили. Также существует вариант приготовления салата из курицы с добавкой из тертого миндаля и кокосовой стружки.

Секреты приготовления соусов к курице

На самом деле, их великое множество. Но есть две главные особенности:

  1. Добавляя соль, нужно быть предельно внимательным. Это связано с тем, что большинство ингредиентов, которые используются для приготовления соусов, уже соленые. Например, сыр или анчоусы. Тот же принцип работает при добавлении приправ: как правило, в них уже содержится соль, проверяйте состав до того, как вы добавили смесь в блюдо. Поэтому соль рекомендуют добавлять в конце приготовления.
  2. Готовьте соус всегда на маленьком огне. Не отходите от плиты во время готовки. Например, при приготовлении соусов на основе муки. Если упустить процесс – можно получить комки.

Именно тот факт, что соусов существует великое множество, поможет хозяйке подобрать тот вариант, который раскроет ее блюдо максимально ярко. Если вам вдруг хочется перемен – просто добавьте к своему блюду соус или внесите изменение в его рецептуру и наслаждайтесь необычным вкусом привычных блюд. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов! А большое разнообразие рецептов соуса для курицы можно прямо сейчас посмотреть на сайте Петелинки.

Автор: Редакция

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Как приготовить спаржу
Перга пчелиная и её польза для организма
Блинчики с творогом, блинчики с грибным припеком
Напитки и питание в жару
Рецепт икры из зеленых томатов и овощной салат впрок