Пошаговый рецепт "Свинка в дубленке" с фотографиями
Сегодня готовлю вкуснейшую "свинку в дубленке".
Рецепт очень простой:
Время приготовления: 40 минут
Нам понадобятся следующие продукты:Свинина ( я брала мякоть) - 600 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сыр- 200 грамм
соль,перец - по вкусу
зелень - по желанию
После того, как хорошо промыли мясо- приступаем к нарезке. Кусочки примерно 1 см в ширину, величиной с ладонь.
.
Немного отбиваем, чтобы были мягкие и нежные.
Секретик: при отбивании я добавляю немного сока лимона на мясо, так оно быстрее готовится и получается действительно мягким
Помидоры нарезаем кружочками, некоторые снимают кожицу- я люблю оставлять, да и хлопот значительно меньше. Лук режу полукольцами и тоже сдабриваю соком лимона. Зелень - беру обычно укропчик- тоже режем меленько.
Далее кладем нашу свининку, уже полежавшую и немного пропитавшуюся соком лимона, на противень. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем сверху помидоры, лук, зелень- все по одному слою, чтоб получилась "пирамидка".
И ставим всю эту красотищу в духовку. Оставляем на 20 минут при 200 градусах.
В это время нарезаем сыр. У меня был "маасдам"- он и плавится хорошо, и аромат дает потрясающий. Но Вы можете использовать любой другой твердый сорт сыра.
После того, как свининка уже провела 20 минут в духовке- кладем сверху на каждую "пирамидку" ломтики сыра, чтоб полностью покрыл. Сыра не жалейте- будет вкуснее. И оставляем в рабочей духовке еще буквально на 5 минут. И voi la! Наша "свинка в дубленке" готова! Bon appetit!
Автор: Сидоренко Нина