Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
1 огурец
1 зеленая и 1 красная паприка
1 лимон
1 луковица
5 кусочков белого хлеба
Острый соус Табаско
Винный уксус
Оливковое масло
Рецепт:
Первым делом нужно очистить помидоры от шкурки, для этого делаем крестообразные надрезы и кидаем все томаты в кипящую воду на 2-3 минуты. Далее снимаем кожуру с томатов, режим на 4 части, удаляем сердцевину и закидываем в чашу блендера. Если у Вас нету блендера, то можете использовать кухонный комбайн, миксер или любой другой способ чтобы измельчить томаты в пюре.
Теперь нам нужно подготовить наши оставшиеся овощи. Внимание, каждые из овощей мы должны порезать ровно на две части. Одну часть мы измельчаем на кубики и откладываем в сторону, ее мы будем использовать для заправки супа. А вторая часть пойдет в блендер вместе с томатами.
Настало время нашему блендеру, сперва измельчим в пюре наши томаты. Теперь добавляем туда половинку каждого овоща, так же в блендер идет один кусочек белого хлеба. Осталось добавить одну столовую ложку оливкового масла, винного уксуса, пару капелек Табаско и выдавить 1 лимон.
Вот и готова основа нашего томатного супа Гаспачо. В оригинале, всю эту массу через ситечко продавливают чтобы получился чистый сок. Переливаем это все в емкость и ставим охлаждаться либо в холодильник на пару часов, либо в морозилку на 15-30 минут.
Пока охлаждается наш томатный суп из оставшихся четырех кусочков хлеба мы делаем сухарики. Отрезаем корочку и нарезаем оставшуюся булку на мелкие кубики, после чего обжарим это все на сковородке в оливковом масле.
Вот и готов наш томатный суп Гаспачо и по краям тарелки разложены те ингредиенты которые можно в него добавить.
Не забудьте посолить! Приятного аппетита!
Автор: Сидоренко Нина