Куриные отбивные, пошаговый рецепт с фото
Основное преимущество куриного филе в том, что оно очень нежное. Чтобы отбить его, особой физической силы прикладывать не нужно. Прожариваются отбивные из мяса курицы очень быстро.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки,
- немного муки,
- 2 яйца,
- соль, перец.
Пошаговая инструкция по приготовлениюГрудки нужно промыть, отделить от кожи.
Порезать их на ровные ломтики. Лучше, чтобы куски были толщиной по 8-10 мм. Так отбивные не пересушатся в процессе обжаривания и будут более сочными.
Отбить филе молоточком с обеих сторон.
Приготовить две "ванночки" для отбивных. Каждый кусок филе перед жаркой нужно обмокнуть во взбитые с солью и перцем куриные яйца, а потом в муку.
Обжарить отбивные до появления золотистой корочки.
Вот и все! Пора подавать на стол!
Автор: Сидоренко Нина