Данное блюдо очень полезное, и в тоже время очень вкусное. Щавель придает борщу незабываемый вкус и аромат. Готовить его совсем не сложно, как кажется на первый взгляд.
Итак, для щавельного борща нам понадобится.
Ингредиенты:
• картофель 4-5шт;
• морковь 1 большая, или 2 маленьких;
• лук 1-2;
• щавель 250-300гр;
• яйца 2шт;
• соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем продукты. Картофель моем и очищаем от кожуры, чистим лук и морковь. Затем на огонь ставим кастрюлю с водой. Также в отдельной кастрюльке отвариваем яйца. При варке яиц в кастрюлю необходимо добавить соли, дабы скорлупа хорошо отчищалась.
Картофель нарезаем средним кубиком и бросаем в кастрюлю вариться. Тем временем нарезаем лук мелким кубиком. Половину моркови трем на свекольную терку, а вторую половину на морковную. Морковь и лук бросаем на сковороду и пассируем.
Когда картофель будет на половину готов, в кастрюлю закладываем пассированные овощи. Тем временем очищаем и нарезаем яйца мелким кубиком. За минут 10 до готовности кладем яйца и щавель. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.
Все, вкуснейший щавельный борщ готов.
Приятного аппетита!
Автор: Сидоренко Нина