Творожный пирог без выпечки
Блюда с творогом не только вкусны, но и полезны. Любят их и взрослые, и дети. Особенно хороши различные десерты и сладкие блюда на основе творога.
Для приготовления творожного пирога без выпечки
на 8-10 порций потребуются:
700-900 гр. нежирного творога,
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик желатина,
700 гр. печенья « Топленое молоко»,
150-200 гр. сливочного масла или спреда,
100 гр. молока,
150-200 гр. сгущенного молока.
Способ приготовления.Печенье раскрошить до мелкой крошки, добавить 100 гр. сахара, сливочное масло и смешать все до получения однородной массы. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Молоко подогреть, высыпать в него желатин, дать ему набухнуть до полного растворения.
Творог перетереть через сито. Довольно трудоемкая операция, можно обойтись без нее. Перетертый через сито творог приобретает кремообразную консистенцию и более нежный вкус.
Добавить 100 гр. сахара, ванильный сахар, хорошо размешать.
В сгущенное молоко вылить желатиново-молочную массу, тщательно размешать. Полученную смесь добавить к творожной массе.
Форму диаметром около 28 см. застилать пищевой пленкой до краев, уложить массу из печенья ровным пластом и сформировать бортики. Выложить в нее творожную массу. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
При желании, в творожную массу можно добавлять различные фрукты и ягоды, свежие или консервированные.
Автор: Купавина Е.К.