Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Рецепты, продукты Торт из пряников

Торт из пряников

Торт из пряниковВсе любят домашние торты. Таки лакомством можно угостить кого угодно: друзей, любимых, семью. Торт станет отличным украшением любого стола и будет уместен на любом мероприятии. Но не все умеют хорошо печь, и не у всех есть достаточно на это времени. А иногда вкусный торт просто необходим.

В таких случаях отличным вариантом будет торт из пряников. При хорошем приготовлении некоторые даже не смогут отличить такой торт от обычного. К тому же он обязательно получится очень вкусным. А приготовить его сможет даже новичок.

Для приготовления вам понадобиться как минимум пол килограмма пряников. Пряники берите без начинки. В зависимости от ваших предпочтений можете брать обычные или же шоколадные пряники. Также вам понадобится пятьсот грамм сметаны, сто грамм сливочного масла и сто пятьдесят грамм сахара. А также вам нужны будут фрукты. Их можно брать абсолютно любые: бананы, апельсины, яблоки, киви. Можете брать как один фрукт, так и их ассорти.

Первым делом порежете пряники пополам (вдоль) или же на маленькие кусочки. Слегка размягченное масло смешайте с сахаром и сметаной, хорошенько помешайте, чтобы сахар растворился.

Дальше все просто. Если вы нарезали пряники вдоль, то выкладывайте их слоями, а затем обмазывайте сверху кремом. Если же вы резали пряники кусочками, то их нужно будет смешать с кремом или макать в него.

Чередуйте обмазанные пряники с фруктами. Можете сделать много небольших фруктовых слоев или же один большой. Не используйте весь крем сразу. Оставьте немного, чтобы смазать готовый торт сверху.

Особенно интересен такой торт с шоколадной глазурью. Это лучшая начинка, если вы выбрали шоколадные пряники. Для того чтобы приготовить такую нужно будет довести до кипения смесь из какао, сахара, сливочного масла и сметаны. Такой глазурью можно перемазывать пряники или же просто помазать сверху.

Чтобы сделать торт более праздничным можно посыпать его сверху кокосовой стружкой, разноцветной кондитерской присыпкой или кусочками шоколада. Можете красиво украсить фруктами, изюмом или орехами.

Готовый торт следует поместить на ночь в холодильник. Если нет ночи, то хотя бы на несколько часов. И вы можете угощать всех таким необычным десертом.

Автор: Купавина Е.К.

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Пюре-па де буре - оригинальный рецепт пышного и ароматного картофельного пюре со сметаной
Настойка из рябины в домашних условиях: старинный рецепт
Рецепты блюд. Афроздиаки - для возлюбленных
Блины по-жемайтийски, национальное блюдо Литвы
Как готовить вкусные блины и оладьи