Женщины приходят домой с работы и думают: что же приготовить на ужин полезное, но не отнимающее много времени? Кулинары представляют семь рецептов ужина, который вы приготовите за несколько минут из самых доступных и недорогих продуктов. Эти варианты ужина довольно разнообразные, поэтому ваши домочадцы останутся довольны тем, что вы их балуете вкусной едой.
Запеканка из капусты
Чтобы приготовить это блюдо за 40 минут, возьмите: сыр, крахмал, разрыхлитель, муку, сметану, майонез, три яйца, капусту. Третью часть кочана нашинкуйте, подсолите и помните руками, выложите на промасленный противень. 60 граммов майонеза, 100 граммов сметаны, 80 граммов муку, немного разрыхлителя, маленькую ложку крахмала смешайте, взбейте венчиком и залейте этой массой капусту.
Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте на двадцать минут в духовой шкаф, нагретый до двухсот градусов.
Ленивый бризоль
Чтобы приготовить это блюдо за тридцать минут, возьмите: петрушку, зеленый лук, растительное масло, дольку чеснока, горчицу, сто граммов сыра, молоко, сметану, соленый огурец, двести граммов шампиньонов, сто граммов фарша и яйца. В блендере смешайте два яйца, фарш, перец, 20 миллилитров молока, соль и маленькую ложку масла.
Вылейте эту массу на разогретую промасленную сковороду, жарьте под крышкой несколько минут, потом переверните и продолжайте жарить еще две минуты. Приготовьте начинку: обжарьте пять грибов, переложите в другую посуду, добавьте две большие ложки сыра, измельченный огурец, немного горчицы, ложку сметаны, измельченную дольку чеснока.
На одну половину испеченного блина положите начинку, второй половиной накройте ее и продолжайте прогревать на плите две минуты. Посыпьте луком и петрушкой.
Традиционные драники
Чтобы приготовить это блюдо за тридцать минут, возьмите: растительное масло, яйца, муку, пять крупных картофелин. Очистите картофелины и перетрите на терке, слейте образовавшуюся жидкость, добавьте соль, яйцо, ложку муки и перец. Выкладывайте массу на сковороду с помощью ложки, обжаривайте с двух сторон до золотистого оттенка. Готовые драники подавайте с зеленью и сметаной.
Салат из фасоли
Чтобы приготовить это блюдо за тридцать минут, возьмите: петрушку, майонез, сто граммов сыра, три томата, сто граммов копченой колбасы, банку консервированной фасоли. Колбасу нарежьте соломкой, натрите сыр, нарежьте томаты кубиками, измельчите петрушку.
Соедините все в миске, включая фасоль, заправьте майонезом.
Оладьи из курицы
Чтобы приготовить это блюдо за тридцать минут, возьмите: яйца, молоко, соль, крахмал, куриную грудку. Грудку мелко нарежьте, добавьте два яйца, крахмал, немного молока и соль. Должна получится консистенция, как на оладьи.
Перемешайте и дайте настояться массе десять минут, потом обжарьте в масле, выкладывая на сковороду ложкой.
Кабачковая пицца
Чтобы приготовить это блюдо за 50 минут, возьмите: зелень, разрыхлитель, сметану, муку, сто граммов сыра, два томата, яйца и кабачок. Натрите кабачок на терке, отожмите. Добавьте измельченную зелень, три яйца, маленькую ложку разрыхлителя и большую ложку муки.
Поперчите массу, приправьте солью, выложите в промасленную форму.
Тонко нарежьте томаты и уложите на кабачковую массу, смажьте яйцом, посыпьте сыром и запекайте до готовности при 180 градусах.
Шоколадные оладьи
Чтобы приготовить это блюдо за сорок минут, возьмите: 500 миллилитров кефира, растительное масло, лимон, соду, яйца, какао, сахар, муку. Выжмите немного сока из лимона, добавьте яйцо и три больших ложки сахара, влейте массу в кастрюлю.
Добавьте две больших ложки муки, кефир, три больших ложки какао и соду. Перемешайте тесто до однородности, налейте масло на разогретую сковороду и жарьте оладьи на сильном огне.
Автор: Сидоренко Нина