Непеченый кекс
Состав:
- 200 г черного шоколада
- Пачка маргарина
- 3 желтка
- 2 ложки сладкого сиропа
- 250 г печенья галетного
- 100 г фисташек
- 120 г лепестков миндаля
- 180 г цукатов в ассортименте
- 15 кусочков пастилы
Как готовить:
1. Пачку маргарина растопить вместе с шоколадом с помощью водяной бани вместе с шоколадом.
2. Печенье размолоть на мелкие кусочки и засыпать в растопленный шоколад , а также миндаль, фисташки, цукаты и кусочки пастилы. Все тщательно смешать и поместить в небольшую форму. Оставить для придания формы в холодильнике около часа.
Шоколадный десерт
Состав:
- плитка шоколада любого
- 6 - 8 яиц
- 100 г пищевого масла льняного
- 80 г сахарного песка
- Вода – 160 мл
- 100 г муки
- Сода (щепотка)
Как готовить:
1. Духовый шкаф прогреть до 180 градусов. Шоколад расплавить с помощью водяной бани. Соединить с льняным маслом, перемешать, затем соединить с оставшимися ингредиентами, кроме сахара и яиц, еще раз тщательно перемешать.
2. Белки разделить с желтками и взбить венчиком до густой консистенции. Соединить белки с шоколадом и вылейте в круглую форму для кекса с отверстием. Запекать в течение 45 мин.
Самодельные конфеты из кураги
Ингредиенты:
- 10 печений
- 10 штук кураги (лучше сразу нарезать ее на кусочки)
- 150 г орехов перемолотых разных сортов (грецких, фундука, кешью, миндаль)
- 150 г шоколада белого (натереть на терке)
- 4 ложки сгущенного молока
- 130 г стружки кокоса
Как готовить:
Все составляющие рецепта, кроме кокосовой стружки, смешать в миске. Если смесь получится сухой, добавить еще немного сгущенки или меда. Из полученной сладкой массы сформировать шарики и посыпать кокосовой стружкой.
Эти конфеты похожи на «Рафаэлло» и хороши чаепития на детском празднике или посиделок с подружками.
Автор: Сидорнеко Нина