Большинству из нас прекрасно знакомо такое популярное и распространенное блюдо, как пюре. И многие из нас являются благодарными поклонниками этого замечательного – вкусного и полезного блюда. Еще одним его достоинством является легкость и доступность в приготовлении.
Сегодня мы познакомим Вас с еще одним, весьма доступным и при этом - оригинальным рецептом приготовления картофельного пюре.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- около 10 картофелин;
- 100-150 гр. свежей сметаны 15% жирности;
- соль по вкусу.
Картофель моем, режем на небольшие ломтики – так он лучше разварится, заливаем водой так, чтобы вода покрыла его где-то на сантиметр и отвариваем до готовности. Картофель должен основательно развариться, поскольку иначе пюре может получиться с комочками, сколько бы Вы его не взбивали.
После того, что мы убедимся в том, что картофель готов, попробовав его на готовность вилкой – при этом степени готовности, желательно, должна быть такой, чтобы картофель разваливался при нажатии вилкой, не полностью сливаем воду, оставив немного в кастрюле для того, чтобы наше пюре получилось пышным.
Затем хорошенько разминаем готовый картофель с оставшейся водой, в которой он варился, специальной толкушкой для пюре – она наиболее удобна для приготовления этого блюда, до состояния однородной массы.
Солим по вкусу и вливаем сметану – мы выбрали для нашего рецепта сметану 15% жирности специально для того, чтобы наше пышное пюре получилось не слишком жирным и соответствовало принципам здорового и даже, в некоторой степени, диетического питания и свежую, дабы приятная кислинка, которую она придает данному блюду не была слишком активной.
Автор: Сидоренко Нина