Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Рецепты, продукты Пюре-па де буре - оригинальный рецепт пышного и ароматного картофельного пюре со сметаной

Пюре-па де буре - оригинальный рецепт пышного и ароматного картофельного пюре со сметаной

Пюре-па де буре - оригинальный рецепт пышного и ароматного картофельного пюре со сметанойБольшинству из нас прекрасно знакомо такое популярное и распространенное блюдо, как пюре. И многие из нас являются благодарными поклонниками этого замечательного – вкусного и полезного блюда. Еще одним его достоинством является легкость и доступность в приготовлении.

Сегодня мы познакомим Вас с еще одним, весьма доступным и при этом - оригинальным рецептом приготовления картофельного пюре.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

- около 10 картофелин;
- 100-150 гр. свежей сметаны 15% жирности;
- соль по вкусу.

Картофель моем, режем на небольшие ломтики – так он лучше разварится, заливаем водой так, чтобы вода покрыла его где-то на сантиметр и отвариваем до готовности. Картофель должен основательно развариться, поскольку иначе пюре может получиться с комочками, сколько бы Вы его не взбивали.

После того, что мы убедимся в том, что картофель готов, попробовав его на готовность вилкой – при этом степени готовности, желательно, должна быть такой, чтобы картофель разваливался при нажатии вилкой, не полностью сливаем воду, оставив немного в кастрюле для того, чтобы наше пюре получилось пышным.

Затем хорошенько разминаем готовый картофель с оставшейся водой, в которой он варился, специальной толкушкой для пюре – она наиболее удобна для приготовления этого блюда, до состояния однородной массы.

Солим по вкусу и вливаем сметану – мы выбрали для нашего рецепта сметану 15% жирности специально для того, чтобы наше пышное пюре получилось не слишком жирным и соответствовало принципам здорового и даже, в некоторой степени, диетического питания и свежую, дабы приятная кислинка, которую она придает данному блюду не была слишком активной.

Автор: Сидоренко Нина

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Торт из пряников
Куриные отбивные, пошаговый рецепт с фото
Готовим "Кучюкай", ритуальные литовские хлебцы
Украшение новогоднего стола
Запеченная пряная грудинка по-венгерски