Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Новости Рассчитывать доходы семей с детьми будут по новой схеме

Рассчитывать доходы семей с детьми будут по новой схеме

30.10.2019

В России планируют применить новую схему определения доходов для семей, имеющих в своем составе детей, а также лиц пенсионного возраста. Основной целью вносимых Минэкономразвития изменений является определение семей, обладающих низкими доходами.

Проект предусматривает, что начиная с 2021-го года, ежегодно будет проводиться выборочная проверка не меньше 160 тысяч хозяйств по всей стране. Особое внимание будет уделено семьям, в которых воспитываются несовершеннолетние дети.

Уже в 2020-м году начнется наблюдение за благосостоянием пенсионеров. Планы предусматривают оценку около 25 тысяч домашних хозяйств. Собранные данные позволят получить сведения о финансовых возможностях граждан, трудовой деятельности, условиях проживания и так далее.

Проведенная работа позволит определить в каждой из социально-демографических групп долю населения, обладающую доходами, не соответствующими уровню прожиточного минимума в стране. Вместе с этим появится возможность сформировать и другие идентификаторы, отражающие уровень бедности в стране по различным группам населения.

Работа будет осуществляться с привлечением интервьюеров, получающих за свою работу заработную плату. В зависимости от должности месячная оплата труда за проводимую работу должна варьироваться в пределах 12 тысяч 600 рублей (оператор ввода данных) – 17 тысяч рублей (территориальный бригадир-инструктор).

Поделиться