Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Дом и дача Приготовление вкусных и ароматных алкогольных напитков в домашних условиях

Приготовление вкусных и ароматных алкогольных напитков в домашних условиях

Приготовление вкусных и ароматных алкогольных напитков в домашних условияхПриготовление алкоголя в домашних условиях – увлекательный процесс, позволяющий создать уникальный по своим вкусовым свойствам и безопасный для здоровья напиток. Известно, что качество магазинных предложений далеко от идеала, поэтому любители качественных продуктов предпочитают заниматься самогоноварением, изготовлением вина, виски или коньяка в домашних условиях.

Чтобы самостоятельно приготовить различные алкогольные напитки, необходимо обзавестись самогонным аппаратом и сопутствующими товарами, такими, как измерительная аппаратура, необходимые емкости, соответствующая литература, вкусоароматические добавки, бочки из дуба и т. д.

Для чего используются и какими бывают дубовые бочки?
Емкости из натурального природного материала идеально подходят для настаивания различных видов спиртных напитков. Использование бочки позволяет улучшить вкус, цвет и аромат алкоголя.

Сегодня можно приобрести дубовые бочки разных типов, предназначенные для изготовления вина, виски, коньяка и самогона. Чтобы убедиться в необходимости использования бондарных изделий, можно провести простой эксперимент: оставить минимум на три месяца для настаивания самогон или другой спиртной напиток в стеклянном бутыле и дубовой бочке. Вкусовые изменения, которые произойдут с алкоголем в деревянной таре, приятно удивят.

Дерево обладает антисептическими свойствами, создающими благоприятные условия для приготовления алкогольных напитков. Настаивание в дубовых бочках насыщает вино, коньяк или самогон неповторимым вкусовым букетом. Сегодня в продаже встречается подобная тара, рассчитанная на 3, 5, 10, 15 и 30 литров. Также можно приобрести варианты, изготовленные по индивидуальному заказу, емкостью от 50 до 100 литров.

Перед первым использованием бочку необходимо подготовить: промыть, пропарить и вымочить.

Как самостоятельно приготовить коньяк или виски?
Эти алкогольные напитки известны многовековой историей. Технологии их изготовления отрабатывались веками, имеют свои секреты и хитрости. Сделать самостоятельно знаменитый Hennessy не получиться, но достойный ему аналог – вполне.

Прежде чем приступить к процессу создания алкогольного напитка, также как и в случае с приготовления самогона, потребуется обзавестись специальным прибором и дополнительными товарами. Для этого необходимо посетить магазин, где осуществляется продажа дубовых бочек для коньяка, перегонных аппаратов, измерительной аппаратуры и других сопутствующих устройств.

Деревянная бочка является обязательным аксессуаром, необходимым для процесса приготовления. В ней происходит медленное реагирование будущего напитка через стенки с воздухом. Выдержка делает его более мягким и придает особый аромат.

Для получения коньяка можно использовать виноград, приготовление виски осуществляется на основе солода.

Автор: Редакция

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Роскошь и нега – восточные ковры
Соседями стали муравьи? Как же избавиться от них
Организация сада на приусадебном участке
Два в одном, или Механическая терка, она же... соковыжималка
Современные пиломатериалы отменного качества