Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Пироги с начинкой из щавеля

Пироги с начинкой из щавеля

Быстро, вкусно, экономно

Пироги с начинкой из щавеля обогатят любую трапезу.

Пирог кисло-сладкий

Пирог с начинкой из щавеляУ меня всегда есть запас теста, из которого можно приготовить пирог в любое время. Начинка может быть, какая захотите, но мне нравится с яблоками и щавелем.

Замесите тесто: 200 творога, 200 г маргарина, 0,5 стакана муки. Разделите на 4 части, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильник.

Оттаявший кусок теста разомните на противне в пласт. Яблоко натрите на терке, щавель нарежьте и перемешайте, добавив немного сахарного песка.

Выложите начинку на середину пласта, при желании можно посыпать корицей или лимонной цедрой. Соедините длинные края, защипните. Если в процессе выпечки некоторые защипы разойдутся — ничего страшного.

Выпекайте при температуре 225 градусов примерно 15 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Тесто нежное, вкус пирога очень приятный, кисло-сладкий, так что признание домашних вам обеспечено. При этом, как ви дите, затраты времени, усилий и денег минимальны.

Пирог с ветчиной и капустой

Для начинки нашинкуйте капусту, посолите, помните руками, чтобы выделился сок, потушите в течение 10 минут, посолите, поперчите, дайте остыть. Из мельчите щавель. Тонкими ломтиками нарежьте ветчину (или колбасу) и сыр (можно подсохший). Рас катайте пласт слоеного бездрожжевого теста. Выложите на середину ломтики ветчины, на них — сыр, потом капусту, последним — щавель. Соедините между собой длинные края теста и защипните. Так же скрепите короткие стороны теста. Получится рулет. Выложите его на промасленный противень защипами вниз. Смажьте желтком и выпекайте нагретой духовке 30-40 минут.

Автор: А. Иосифова

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

А кто пойдет за квасом?
Как правильно квасить капусту
Рецепты куличей
Как приготовить макароны: советы кулинара
Керамическая сковорода