Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Уха из окуня, кондер, заячье рагу

Уха из окуня, кондер, заячье рагу

Отдых на природе с конструктором рецептов

Всё более популярными становятся семейные активные формы отдыха: рыбалка, охота, сбор грибов и т.п.
А какой отдых на природе обходится без приготовления ухи, жареной или запеченной рыбы, шулюма из дичи и шашлыков из мяса и овощей с грибами?
И пусть рецепты приведенные здесь послужат не аксиомой, требующей бездумного повторения один в один, а своего рода пособием, конструктором рецептов для приготовления различных блюд, чтобы можно было блеснуть своими кулинарными способностями и доставить удовольствие всем присутствующим за вашим хлебосольным столом.



Уха из окуня

2-3 кг речного окуня, 2 луковицы , 3 средних моркови, зелень укропа и петрушки, 5-7 картофелин, 2-3 лавровых листа, 7-10 горошин черного перца, соль и перец по вкусу.
В пятилитровую кастрюлю или котелок залить воду с расчетом, чтобы в нее поместились все ингредиенты, и поставить на огонь.
В кипящую воду всыпать нарезанный кубиками картофель и морковь, очищенные луковицы целиком, и вновь довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.
Окуней выпотрошить, удалить жабры, но чешую не снимать. Затем тщательно промытых окуней опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 15-20 минут до готовности. За несколько минут до готовности, если надо, добавить соль, перец и самое главное – плеснуть в уху водки.
Рыбу вынуть из кастрюли и котелка, подать к столу на отдельном блюде.
Дать настояться при закрытой крышке в течение 7-10 минут. При подаче на стол украсить свежей зеленью.

Кондер – густая похлебка из мяса копытных

Уха из окуняМясо копытных, крупа, картофель, морковь, чеснок, репчатый лук, брусника, лавровый лист, молотый черный перец, соль. В кипящую воду положить мясо дичи, любую крупу и варить до готовности. Затем в котелок добавить мелко нарезанный картофель, морковь, чеснок, бруснику и много репчатого лука. После часа кипения добавить лавровый лист, молотый черный перец и соль.
Минут за 20-30 до готовности в костер положить сырые дрова, чтобы вызвать густой дым, который придаст похлебке неповторимый специфический аромат.





Заячье рагу по-охотничьи

1 заяц, 1 кг картофеля, 1 луковица, 1 морковь, лавровый лист, чеснок, молотый черный перец, соль.
Тушку зайца промыть и вымочить. Затем ее разрезать на небольшие кусочки, положить в котелок или чугунок и залить водой. Добавить молотый черный перец, лавровый лист, репчатый лук, чеснок и соль. Когда мясо закипит, убрать пену и положить нарезанный кубиками картофель. Мясо и картофель варить до готовности.

Пернатая дичь, запеченная в глине

Уха из окуняДля приготовления мелкой и средней пернатой дичи в полевых условиях можно использовать пищевую фольгу.
Тушку добытой дичи ощипать, выпотрошить и разрезать вдоль на половинки. Натереть солью и специями, обложить тонкими ломтиками свиного сала и завернуть в фольгу (2-3 слоя). «Упакованные» тушки погрузить в золу и присыпать горячими углями. Половинки чирков, вальдшнепов запекаются 10-15 минут. Если на фольге появляются коричневые пятна, значит, мясо подгорает.

Автор: Олег Пчелов

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Рецепты летних супов
Необычные заготовки из обычных ягод
Куриный паштет. Английская кухня
Как приготовить макароны: советы кулинара
Творожная пасха