Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Суп минестра, суп из шампиньонов

Суп минестра, суп из шампиньонов

Суп минестра
Французская кухня
Предварительно замочите на сутки белую фасоль. Вымойте, очистите и нарежьте картофель, морковь, помидоры, сладкий перец, зеленую стручковую фасоль. Все эти овощи вместе с зеленым горошком и сельдереем поместите в кастрюлю с водой, посолите и варите на среднем огне. Мелко нарубите Суп минестрарепчатый лук, обжарьте его в растительном масле и внесите в кастрюлю с овощами примерно через полчаса после начала варки. Затем добавьте половину натертого твердого сыра и заранее отваренные тонкие макароны, посолите, поперчите.

Для заправки супа можно использовать и плавленый сыр с теми или иными вкусовыми добавками. Подержите немного на огне и подайте к столу очень горячий суп. Не забудьте дополнить его натертым сыром и зеленью петрушки и эстрагона.

На 2,5 л воды — 3 моркови, 3-4 картофелины, 3 головки репчатого лука, 3 помидора, 2 сладких перца, 2 корешка сельдерея, 1 стакан фасоли, 150 г макарон, 250 г зеленого горошка, 250 г зеленой стручковой фасоли, 1 стакан натертого твердого сыра, соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу.

Суп из шампиньонов «Ароматный»
Швейцарская кухня

Кусок телятины с косточкой вымойте, поместите в кастрюлю с водой и сварите бульон. Примерно за 20-25 мин до его готовности положите надрезанные крест-накрест с одного конца морковь, луковицу и корешок петрушки. Шампиньоны тщательно вымойте, поскоблите ножом и нарежьте кружочками. Когда овощи станут мягкими, выньте их из бульона вместе с мясом, отделите его от костей и мелко нашинкуйте. Верните мясо в кипящий бульон, а затем внесите измельченные грибы. Сок, отжатый из половинки лимона, разотрите с двумя желтками, разведите смесь половиной стакана сухого белого вина, перемешайте и влейте в кастрюлю с супом. Сюда же отправьте хорошо промытую и нарезанную зелень щавеля и шпината. Закипевший суп снимите с огня и подайте на стол с нарубленной ароматной зеленью и густыми сливками.

На 1 кг телятины с косточкой — 500 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 корешок петрушки, по 100 г шпината и щавеля, полстакана сухого белого вина, полстакана сливок, сок половины лимона, 2 желтка, соль, перец, зелень по вкусу. Количество воды — в зависимости от желаемой густоты супа.

Мясной суп с клецками
Эстонская кухня

Сначала сварите мясной бульон: мясо вымойте, очистите от излишнего жира и пленок, залейте холодной водой, доведите до кипения и, убавив огонь, варите, снимая пену, почти до готовности. Затем посолите, положите очищенный и нарезанный картофель, морковь, луковицу (морковь и лук потом удалите), внесите клецки. Сделайте их так. Сливочное масло разотрите с хорошо взбитыми яйцами, перемешайте, влейте молоко, посолите, всыпьте муку. Замесите некрутое тесто и скатайте клецки. Выньте из супа мясо, слегка остудите, нарежьте кусочками и верните обратно в кастрюлю. Разлейте суп по тарелкам, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте на стол.

На 2,5 л воды — 0,5 кг говядины или свинины, 6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, полстакана молока, 1 стакан муки, соль, зелень по вкусу.

Автор:

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Блюда из одуванчиков.Салаты из одуванчиков, жареные одуванчики. Мед из одуванчиков
Зимние разносолы. Селянский борщ. Язык под рябиновым соусом
Биологические активные добавки
Торт из печеночного паштета
Готовим вместе. Вкусно и полезно